16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
9 ноября 2020, 20:57 Право

Рыбопромышленник Тузов приговорен к 9 годам

Лента новостей

Его признали виновным в вымогательстве и похищении человека

Басманный суд Москвы вынес приговор основателю рыболовецкой компании «Норд пилигрим» Юрию Тузову. Его признали виновным в вымогательстве и похищении человека и приговорили к девяти годам заключения, сообщает ТАСС. Тузов будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Прокурор требовал для Тузова 12 лет колонии. Дело против Тузова было возбуждено на основании заявления гендиректора ООО «Лоджистикс-Москва» Павла Сурина. Тот утверждал, что неизвестные выманили его из офиса в Москве, избили и вывезли за МКАД. Свое похищение Сурин связал с арбитражным спором по векселю на 400 млн рублей, который выпустила одна из компаний Тузова.

Защита рыбопромышленника настаивала, что Тузов выиграл спор, а непосредственно в момент похищения Сурина осужденный находился на борту самолета и не мог руководить действиями по похищению предпринимателя.

Адвокаты Тузова также заявляли, что во время расследования следователь Мария Слезкина требовала у Тузова 150 млн рублей за изменение меры пресечения на домашний арест. После этого бизнесмен обратился в ФСБ и согласился на сделку, которая прошла под оперативным контролем. При передаче «куклы» с деньгами был сначала задержан курьер, а потом и посредники — двое безработных из Абхазии, которые дали показания на Слезкину. Сама она скрылась, по некоторым данным, на территории Украины. Оттуда она сообщила, что действовала по прямому указанию экс-главы СК РФ по Москве Александра Дрыманова и заместителя начальника СК РФ по ЦАО Сергея Абрамова, обвинив их в организации вымогательства у Тузова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию