16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3660
  • RTS1357.39
10 ноября 2020, 18:42 Авто
Актуальная тема: ЧП

Бетонная балка упала на автомобиль на Рублево-Успенском шоссе

Водитель и пассажиры, которые находились в машине, не пострадали. На шоссе работают аварийные службы, образовалась пробка

Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Железобетонный ограничитель для грузовиков на пересечении Рублево-Успенского шоссе и МКАД обрушился на капот легкового автомобиля Hyundai Sonata.

Водитель автомобиля и пассажиры не пострадали. Вот что рассказал Business FM сидевший за рулем Hyundai Алексей.

— Бетономешалка задела конструкцию ограничительной арки, и арка обрушилась.

— Вы далеко от бетономешалки ехали?

— На расстоянии метров десяти, наверное. Так как конструкция не сразу падает, благодаря тому, что чуть-чуть тормознул, она упала мне на капот.

— Вы в рубашке родились. С вами еще были пассажиры?

— Были еще родители и сын. Это произошло прямо около поста ДПС, все было на глазах у полицейских.

— Что-то про компенсацию вам сказали?

— Нет-нет, пока эти вопросы не обсуждались, потому что никаких протоколов, ничего еще не проводилось. Сейчас идет работа по открытию дороги, потому что Рублево-Успенское шоссе закрыто в обе стороны полностью.

Кто должен платить за ущерб автомобилям? Комментирует координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

Петр ШкуматовПетр Шкуматов координатор движения «Синие ведерки» «Конструкции, ограничивающие высоту транспортных средств, довольно часто задевают, в них застревают грузовые автомобили. В итоге получается так, что эти конструкции, которые стоят на многих дорогах перед тоннелями, довольно быстро приходят в негодность. Что касается пострадавшего автовладельца, тут все довольно просто. Балка в этой конструкции находится на балансе у владельца дороги. Это юридическое лицо, которое обязано нести ответственность за состояние этих конструкций. Если выяснится, что балка упала в силу износа или ненадлежащего ее содержания, или каких-то иных причин, которые в том числе и я изложил, то в этом случае возмещать ущерб владельцу автомобиля будет владелец дороги. Если вдруг окажется, что бетономешалка или иной грузовик, который проезжал, задел эту балку, отвечать за материальный ущерб будет владелец этого грузовика. Если водитель бетономешалки уехал, скрылся, то, я полагаю, его ждет лишение прав на срок от года до полутора лет».

На Рублево-Успенском шоссе работают аварийные службы, образовалась пробка.

В Департаменте транспорта Москвы на просьбу Business FM прокомментировать инцидент ответили, что вопрос относится к компетенции Департамента строительства города. В департаменте строительства заявили, что то ситуация находится в зоне ответственности столичного Дептранса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию