16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3666
  • RTS1297.62
12 ноября 2020, 13:45 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Загсы Москвы снова ограничили число гостей на регистрации брака

Лента новостей

В марте число гостей не должно было превышать пяти человек. В апреле торжественные церемонии вовсе отменили. С июля столичные загсы работали в обычном режиме

Фото: Сергей Киселев/АГН «Москва»

Московские загсы вернулись к ограничениям числа гостей. На регистрации брака всего должно быть не больше семи человек, включая молодоженов. Маски, перчатки и социальная дистанция тоже обязательны.

В марте подобные ограничения уже действовали, в начале апреля торжественные церемонии отменили, на регистрации разрешили присутствовать только молодоженам. В нормальный режим работа загсов вернулась только в середине июля.

Жительница Москвы Ангелина говорит, что новые ограничения не смущают.

«Роспись у нас будет 12 декабря, мы как планировали с родителями, так и будем с ними. Нас эти ограничения никак не расстроили, нам вообще без разницы, потому что мы изначально планировали узким кругом. Переносить дату мы также не хотели — все-таки красивая. Мне кажется, введение этих ограничений — глупо. Многие люди останутся без того круга, который бы они хотели видеть рядом с собой в этот день. Все же все равно собираются скопом, и заболеваемость от того, что к тебе в загс придет пять человек, а не 25, не снизится».

Вновь введенные ограничения вряд ли приведут к отменам церемоний. Сейчас в принципе есть тенденция проводить свадьбы в два дня: в первый день молодожены идут вдвоем или с самыми близкими и фотографом на регистрацию в загс, а саму свадьбу проводят на следующий день и там устраивают постановочную выездную церемонию, рассказывает руководитель «Свадебной студии Ольги Никулиной» Ольга Никулина.

— На саму церемонию, конечно, самые близкие родственники приглашаются и, скорее всего, фотограф.

— Насколько сейчас меньше стало свадебных церемоний по сравнению с аналогичным периодом прошлого года?

— В два-три раза. У кого-то финансы не позволяют, кто-то переносит на будущий год. В условиях пандемии не готовы. Это лишние волнения, лишние переживания. У меня отложилось порядка 10-15 свадеб на будущий год. В основном это те свадьбы, в которых жених из другой страны и иногородние гости, гости опасаются за свое здоровье. Многие регистрируют брак в этом году, а само торжество с родственниками переносят на следующий год, сейчас все больше камерных свадеб.

— Работу ресторанов ограничили, они не могут работать всю ночь. Это как-то повлияло на количество свадеб?

— Нет, это не повлияло, потому что как раз большинство свадеб по таймингу заканчивается в 22-23 часа, просто пересматривают программу вечера.

С 21 октября жителям Подмосковья рекомендовано ограничить проведение масштабных праздничных мероприятий, включая свадьбы и юбилеи. В подмосковных загсах ранее заявили, что присутствовать при заключении брака теперь могут не более десяти гостей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию