16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
13 ноября 2020, 12:14 Общество

Ставшая главой поселения в Костромской области бывшая уборщица опровергла свой уход с поста

Лента новостей

«Я не могу подвести земляков»,— заявила Марина Удгодская. Ранее о том, что она может покинуть должность, написал «Московский комсомолец» со ссылкой на местных жителей

Марина Удгодская.
Марина Удгодская. Фото: m_udgodskaya/Instagramm

Обновлено в 13:35

Бывшая уборщица Марина Удгодская, ставшая этой осенью главой Повалихинского сельского поселения в Костромской области, опровергла информацию о том, что уходит в отставку.

«Такие мысли были, потому что работа сложная, быть главой — большая ответственность, но меня поддержали местные депутаты, обещали поддержку. Я не могу подвести земляков, которые оказали мне доверие», — сказала Удгодская.

О том, что самый знаменитый глава сельсовета в России хочет уйти с поста, ранее написал «Московский комсомолец» со ссылкой на местных жителей.

Business FM обсудила ситуацию в селе Повалихино с предправления регионального отделения партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в Костромской области Валерием Громовым. От этой партии Удгодская шла на выборы.

— Я разговаривал с ведущим специалистом, который непосредственно ее заместитель, все там нормально, все идет ровно, все работают, пока никаких изменений нет. Ничего она не заявляла, ничего не делала, никуда не уходила. Заместитель говорит: «Может, она в сердцах сказала?» Ей действительно тяжело, там 29 деревень, в 15 из них живут один-два человека, к ним дороги надо чистить, там школа, детей надо подвозить. Сейчас коронавирус, врачи почти не посещают. У нее там и клуб, шесть пилорам, с которых не идет ни одной копейки, помощи со стороны района, со стороны области фактически нет.

— Обещали, что ее поддержат, помогут.

— Мы ей помогаем, но мы не районная власть. Мы покупаем компьютер, какие-то методические пособия, обязанностей много, а она еще не владеет этой ситуацией. Что, ей будет «Единая Россия» помогать? Может, на совещании сидела, ей сказали: «Вот у вас эта улица не освещена». Она, может, сказала: «Да ну вас, уйду».

— За эти полтора месяца у власти она как-то успела проявить себя, что-то сделать или она только еще разбирается, вникает?

— Конечно, успела сделать. Во-первых, сейчас идут годовые отчеты по финансам, по различным областям, там же социальное обеспечение, школа, магазин, все прочее. Люди пока ею довольны. Когда я ездил, на дороге людей встречал и спрашивал, что и как. Люди говорят, что она работает. Они думают, что все будет нормально.

О том, как к новой главе и ее деятельности относятся местные жители, рассказывает старший корреспондент «Российской газеты» Антон Валагин, который был в селе Повалихино и регулярно общается с Удгодской.

Антон Валагин старший корреспондент «Российской газеты» «Я видел, как она общалась с несколькими жителями своего поселения в первый день после вступления в должность. Она сразу после инаугурации в администрации района поехала на объезд своих сел. Первый заезд у нее был в деревню Лаврентьевская, в дом, где она выросла. Там сейчас живут другие люди, если не ошибаюсь, хозяйку зовут Светлана Смирнова, Удгодская к ней пришла, сказала: «я ваш новый глава, будут проблемы — обращайтесь, будем решать». Потом я спросил Светлану: «Как вы относитесь к Марине Удгодской?». Та сказала, что Марину они знают, девушка правильная, все у нее получится. В принципе этими словами можно охарактеризовать отношение тех, кто за нее голосовал, и вообще отношение в селе. Задачи, которые она для себя обозначила, первоочередные, актуальные для Повалихино и для окрестных сел. Там сильно разбиты дороги, потому что это край лесной, там ездят лесовозы. Также в Повалихино не хватает детских площадок, их просто там нет. И наконец, там есть речка Воча, она очень маленькая, летом пересыхает до ручейка, и в советское время на этой речке была запруда. За прошедшее время она развалилась, сейчас там отдельные камни. Удгодская собирается восстановить эту запруду, чтобы следующим летом и у детей, и у взрослых была возможность купаться».

Марина Удгодская вступила в должность главы Повалихинского поселения 1 октября. На прошедших в сентябре выборах она была единственным конкурентом предыдущего главы поселка Николая Локтева.

В середине октября Марина Удгодская утверждала, что могла заразиться коронавирусом. К ней приезжала Ксения Собчак. А потом телеграм-канал Mash написал, что телеведущая заболела коронавирусом. Сама Собчак это опровергла. Позже районные власти заявили, что Удгодская не уходила на карантин после встречи с Собчак.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию