16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
13 ноября 2020, 19:17 Политика

Лукашенко выразил соболезнование родителям погибшего оппозиционера

Лента новостей

Роман Бондаренко умер в реанимации после того, как был доставлен в больницу из РУВД

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил Генпрокуратуре республики взять «под серьезнейший контроль» дело погибшего оппозиционера Романа Бондаренко. Лукашенко выразил соболезнования его родителям, сообщает телеграм-канал Пул Первого.

При этом, по словам Лукашенко, Бондаренко был нетрезвым. Когда милиция приехала на место ЧП «этот то ли травмирован был, то ли что… в нетрезвом состоянии».

Житель Минска скончался в четверг в реанимации Больницы скорой медицинской помощи, куда был госпитализирован из Центрального РУВД. 31-летний Бондаренко поступил в больницу с отеком мозга, закрытой черепно-мозговой травмой, ушибами и ссадинами с формулировкой, что «травмы получил во время драки».

В отдел милиции он попал после инцидента в одном из минских дворов. По данным портала tut.by, в среду на место, где находится «площадь Перемен», приехали люди в гражданском и масках и начали снимать оппозиционные бело-красно-белые ленты. Завязалась потасовка, в результате которой один из мужчин ударился головой.

После инцидента с Романом Бондаренко Евросоюз пригрозил Минску новыми санкциями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию