16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3607
  • RTS1311.05
15 ноября 2020, 10:00 Политика

На Украине проходит второй тур местных выборов. Проявят ли украинцы интерес к голосованию?

Лента новостей

Голосование проходит в Одессе, Херсоне и еще пяти городах. Явка во втором туре будет низкой, считает украинский политолог

Фото: Zuma\TASS

В Одессе, Херсоне и еще пяти городах Украины 15 ноября проходит второй тур местных выборов. По украинским законам голосование за кандидатов на должность городского головы в городах с населением свыше 75 тысяч человек может проходить в два тура, если в первом туре ни один из кандидатов не набирает свыше 50% голосов.

Явка во втором туре будет низкой, считает украинский политолог, директор «Института глобальных стратегий» Вадим Карасев.

Вадим КарасевВадим Карасев украинский политолог, директор «Института глобальных стратегий» «Явка будет 27-30%, потому что уже неинтересно. В чем специфика этих выборов? Они были местными по форме, но общенациональными по содержанию. Потому что было очень важно, сколько получат депутаты от «Слуги народа», насколько смогут улучшить свои позиции партии старых элит. Это нагоняло явку. А поскольку этот вопрос почти решен, мы все увидели, что «Слуга народа» позиции утратил, но они остаются достаточно крепкими, увеличил свое влияние Порошенко. Поэтому каких-то стимулов для увеличения явки нет».

В 11 украинских городах, включая Львов и Полтаву, второй тур выборов мэра пройдет 22 ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию