16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3530
  • RTS1270.97
15 ноября 2020, 08:09 ПолитикаПерсоны

Польша обвинила Россию в своей испорченной репутации

Лента новостей

Информационные кампании Москвы направлены на укрепление собственного влияния в Центральной и Восточной Европе

Россия проводит направленные против Польши информационные кампании, используя для этого большое число каналов связи. При этом действия Москвы представляют для Варшавы серьезную угрозу. Об этом заявил порталу Сyberdefence 24 пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Польши Станислав Жарин.

По его утверждению, Россия манипулирует образом Польши, чтобы представить ее страной, «которая постоянно создает проблемы в Европе».

Как считает Жарин, помимо дезинформации Россия использует против Польши разведывательную деятельность, различные шаги в финансовой и энергетической сферах, а также «военные провокации и агрессивную дипломатию». Отдельной темой он назвал хакерские атаки.

По убеждению Жарина, целью российских «агрессивных методов» является укрепление собственных интересов в Восточной и Центральной Европе и сохранение «энергетического и политического господства».

По словам пресс-секретаря, осуществляют информационные операции против Польши и другие государства. Среди них он назвал Германию и Китай.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию