16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
15 ноября 2020, 13:18 Политика

Против митингующих в Минске применили газ и светошумовые гранаты

Лента новостей

В столице Белоруссии продолжаются несанкционированные протесты

Милиция применяет спецсредства при разгоне участников несанкционированного протеста в Минске. В частности, силовики применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на очевидцев.

Так, в районе метро «Пушкинская», где начали собираться сторонники оппозиции, проходят задержания. К одной из групп подъехали несколько микроавтобусов с сотрудниками силовых структур. Перед началом задержаний в сторону протестующих из баллончиков распылили слезоточивый газ. Также в районе метро применили как минимум три светошумовые гранаты для разгона протестующих. По информации очевидцев, задержаны уже около 30 человек.

Официальный представитель ГУВД Минского горисполкома Наталья Ганусевич подтвердила, что есть задержанные участники акции протеста в белорусской столице, не уточнив их числа. От имени милиции она призвала граждан «не поддаваться на призывы в телеграм-каналах и не принимать участие в несанкционированных массовых мероприятиях», а также попросила соблюдать белорусское законодательство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию