16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
16 ноября 2020, 12:35 Компании

«Роснефть» насыщает рынок бензином «Евро-6»

Лента новостей

«Можно выпустить бочку высококачественного бензина и радоваться, а можно заполнить рынок таким топливом», — отмечают аналитики

Важная новость недавно пришла из Рязани. Входящий в «Роснефть» Рязанский нефтеперерабатывающий завод выпустил уже более миллиона тон бензина «Евро-6» (напомним, его выпуск завод начал почти год назад). Это топливо с улучшенными экологическими характеристиками. Сейчас продукция НПЗ отгружается в Московскую, Рязанскую, Калужскую, Тульскую области, а также в Краснодарский край.

Особенность этого топлива в том, что оно содержит меньше серы, бензола, ароматических углеводородов. И это не только вклад в защиту окружающей среды. Благодаря бензину такого качества продлевается срок службы автомобиля. Что очень важно не только для простых автовладельцев, но и для бизнеса.

Рустам ТанкаевРустам Танкаев гендиректор компании «Инфотэк-терминал» Этот бензин позволяет снизить токсичность выхлопа автомобилей на 30%. И снизить нагар в цилиндрах двигателей внутреннего сгорания где-то на 12-13%. Это означает, что срок службы двигателей на 12-13% увеличивается. Надо сказать, что производство первого миллиона тонн такого бензина на Рязанском НПЗ очень важно потому, что можно сделать бочку бензина и радоваться его высокому качеству, а можно начать полностью заполнять рынок такого рода топливом. Миллион тонн — это серьезная заявка, это значит, что на рынке существенно представлен бензин «Евро-6».

Как сообщают в «Роснефти», полномасштабное производство нового топлива стало возможно благодаря программе модернизации Рязанской нефтеперерабатывающей компании. Кроме того, были внедрены новые технологии и алгоритмы, которые, с одной стороны, улучшили экологические характеристики бензина, а с другой — позволили снизить его себестоимость. Такой вид высокоэкологичного бензина особенно актуален для мегаполисов и больших курортных городов, где вопросы чистоты воздуха стоят особенно остро.

И стоит отметить, что действующая программа развития компании направлена на импортозамещение. Четыре установки рязанского НПЗ работают на российских катализаторах. Значит, можно не сомневаться, что производство топлива «Евро-6» будет расти и дальше и возможные новые санкции этому процессу не помешают.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию