16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3661
  • RTS1357.39
16 ноября 2020, 15:15 Стиль жизниКино

«Самое интересное, самое главное в истории Елизаветы II». Отреагирует ли королевская семья на новый сезон «Короны»?

Сюжет четвертого сезона разворачивается с конца 1970-х и до конца 1980-х годов, во времена премьер-министра Маргарет Тэтчер. Особое место выделено истории принца Чарльза и принцессы Дианы

Фото: кадр из сериала «Корона».

На Netflix вышел четвертый сезон сериала «Корона», посвященного правлению королевы Великобритании Елизаветы II. Сюжет нового сезона разворачивается с конца 1970-х и до конца 1980-х годов, во времена премьер-министра Маргарет Тэтчер.

Роль Тэтчер играет Джиллиан Андерсон, принцессу Диану — 25-летняя Эмма Коррин.

Новый сезон, возможно, заставит королевскую семью дать какие-то комментарии по поводу фантазий сценаристов, считает кинокритик проекта The City Егор Москвитин.

Егор Москвитин кинокритик проекта The City «В этот раз речь идет не только о Маргарет Тэтчер, которую играет Джиллиан Андерсон, но и о принцессе Диане. Вся целиком история принцессы Дианы в этом сезоне не рассказывается, будет еще, видимо, пятый сезон, в котором все и придет к трагедии. По сути, весь четвертый сезон «Короны» — такая большая версия фильма про мучительный брак и не менее мучительный развод «Брачная история», который вышел год назад. Такие вот отношения между Чарльзом и Дианой — они вступили в брак, когда она была достаточно юной, а он не был уверен в своем выборе, потом они мучились в своем браке. Эта история показана по-настоящему душераздирающе, даже несмотря на то что Джиллиан Андерсон, конечно, всех вообще переигрывает в кадре с линией Маргарет Тэтчер, все равно на первом плане останется именно история Дианы. В остальном, наверное, ни для кого не будет удивлением, что планка и качество по-прежнему находятся невероятно высоко. Это сериал поразительной художественной мощи, взвешенности драматургии, изящной филигранности актерских работ. Это прямо образец сериального классицизма».

«Корону» называют главной политической драмой планеты последних лет. Новый сезон наверняка вызовет много дискуссий, считает редактор портала Film.ru Евгений Ухов.

Евгений Ухов редактор портала Film.ru «Крайне важно, наверное, обращаться в подобных сериалах к событиям не совсем далеким, а к чему-то более приближенному к нашему времени, к чему-то, что мы еще помним по новостям, может быть, кто-то помнит по публикациям в газете. На самом деле интересно сравнить свои ощущения того времени с ощущениями, которые будут от сериала, это что касается нашего зрителя. Что касается самих англичан, думаю, для них это очень важный период, в котором во многом произошел перелом в психологии отношения государства и человека, во многом были выстроены современные отношения между королевской семьей и обществом. Можно вспомнить, с каким большим интересом был воспринят фильм «Королева», где играла Хелен Миррен. Он касался примерно тех же событий, было крайне любопытно посмотреть, как на это реагируют и у нас, и за рубежом. «Корона», мне кажется, сейчас вышла на свой пик, самое интересное, самое главное в истории Елизаветы II. Мне кажется, это очень интересное зрелище для завершения этого года, такого сложного и противоречивого».

Пятый сезон «Короны» ориентировочно выйдет в 2022 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию