16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3660
  • RTS1357.39
17 ноября 2020, 11:41 Политика

Хинштейн: Роспечать и Россвязь могут упразднить

Лента новостей

Функционал этих федеральных агентств небольшой и в случае принятия такого решения перейдет министерству цифрового развития, пояснил Business FM глава комитета Госдумы по информполитике

Александр Хинштейн.
Александр Хинштейн. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн рассказал, что кабмин рассматривает вариант сокращения нескольких ведомств, в частности Роспечати и Россвязи. Окончательное решение не принято.

Функционал этих ведомств невелик, поэтому упразднение не несет рисков для отрасли, сказал Александр Хинштейн Business FM.

— Решение о том, будут ли упразднены два этих агентства, окончательно не формализовано и не принято. Но если такое решение состоится, реализовать его, на мой взгляд, не составит особой сложности. Тот функционал, который есть у этих агентств сегодня, напрямую перейдет в Минцифры.

— То есть это будет укрупнение.

— Да, но при этом надо понимать, что сегодня функционал и Россвязи — Федерального агентства связи, и Роспечати — Федерального агентства по печати достаточно небольшой. Если мы говорим про агентство связи, то фактически под агентством связи сегодня находятся четыре отраслевых вуза, но учредителем этих вузов спокойно может быть и министерство. Ранее основной функционал агентства был связан с контролем деятельности «Почты России». Сегодня «Почта России», как вы знаете, перестала быть ФГУП и стала акционерным обществом, этот функционал Россвязи ушел. Пока это ведомство есть, пока я просто констатирую факт обсуждения возможного упразднения этих отделов.

По мнению Хинштейна, оптимизация министерства произойдет в ближайшем будущем. Накануне премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что в России будут оптимизированы структура федеральных министерств и штатная численность сотрудников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию