16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
19 ноября 2020, 07:17 Политика

Интернет-платформам пригрозили санкциями за цензуру российских СМИ

Лента новостей

Среди мер рассматривается блокировка, замедление трафика и административные штрафы

В Госдуму, как ожидается в четверг, будет внесен законопроект об ответных санкциях в отношении интернет-платформ и соцсетей за цензуру российских СМИ. Им будут грозить меры за ограничение доступа к информации по расовой, национальной и политической принадлежности, сообщает РИА Новости.

В качестве мер рассматривается блокировка, замедление трафика и административные штрафы. По словам источника, решение о мерах в отношении нарушителей будет приниматься по согласованию с МИД РФ.

Санкции будут грозить, например, за блокировку аккаунтов российского телевидения в социальных сетях или удаление фильма, сделанного россиянами, уточняет агентство.

В среду Роскомнадзор направил в Google официальное письмо с требованием о снятии ограничений с видеоматериалов YouTube-канала «Соловьев LIVE» российского журналиста Владимира Соловьева. В ведомстве отметили, что с октября текущего года видео этого канала не попадают в раздел «В тренде», хотя ранее это происходило регулярно. «Такую ситуацию можно расценить как попытку YouTube ограничить распространение материалов популярного российского автора, воспрепятствовать росту его аудитории», говорилось в сообщении ведомства в телеграм-канале.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию