16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3607
  • RTS1311.05
20 ноября 2020, 11:17 Политика

Алиев рассказал о плане строительства в разрушенном Агдаме

Лента новостей

В пятницу военнослужащие ВС Азербайджана вошли в город Агдам в соответствии с договоренностью лидеров РФ, Азербайджана и Армении

Агдамский район Карабаха перешел под контроль Баку, заявил в телеобращении к нации президент Азербайджана Ильхам Алиев. Он поздравил азербайджанский народ с освобождением Агдамского района, сообщает «Sputnik Азербайджан».

«Дорогие агдамцы, вы больше не переселенцы, вы вернетесь на родную землю своих предков», — сказал Алиев.

По словам президента, в Агдаме начинается новый период. Он пообещал восстановить город, подготовить генеральный план, привлечь специалистов, реализовать инфраструктурные проекты, построить административные здания, социальные объекты, дороги. Государство окажет согражданам помощь, заверил Алиев. По его словам, он уже дал указания в связи со строительством новой дороги в Шуши.

В пятницу утром сообщалось, что военнослужащие ВС Азербайджана вошли в город Агдам в соответствии с договоренностью лидеров РФ, Азербайджана и Армении.

Заявление о прекращении огня в Карабахе было принято в ночь на 10 ноября по итогам переговоров президента России Владимира Путина, премьер-министра Армении Никола Пашиняна и лидера Азербайджана Ильхама Алиева.

Стороны договорились, что Баку и Ереван останавливаются на занятых позициях и обмениваются военнопленными. Агдамский район должен быть передан Азербайджану до 20 ноября. В Нагорный Карабах вводятся российские миротворцы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию