16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3535
  • RTS1271.47
20 ноября 2020, 15:04 Общество

Козлов: при рассмотрении проекта бюджета учтут мнения горожан

Лента новостей

Рекомендации, предложения и замечания москвичи могут отправлять в электронной форме

При рассмотрении проекта бюджета столицы на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов, парламент учтет мнения горожан. Об этом сообщает агенство городских новостей «Москва» со ссылкой на заявление председателя комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Александра Козлова.

«Публичные слушания по бюджету пройдут 23-25 ноября в режиме онлайн. К сожалению, мы сейчас не можем провести слушания в традиционном формате. Пандемия диктует свои правила. Но услышать мнения москвичей о бюджете крайне важно. Поэтому я призываю всех, кому небезразлично будущее Москвы, всех, кто интересуется развитием города, принять участие в общественных обсуждениях онлайн. При работе над законопроектом ко второму чтению их итоги будут учтены», — заявил он.

Рекомендации, предложения и замечания москвичи могут отправлять через специальную электронную форму на сайте Общественной палаты или по электронной почте.

«Все свои предложения, рекомендации, заявления и замечания к проекту закона о бюджете горожане смогут передать в Общественную палату Москвы через специальную электронную форму, размещенную на официальном сайте палаты. Также можно воспользоваться электронной почтой и отправить на адрес ps@opmoscow.ru заполненную печатную форму в формате txt, doc, rtf, xls, png, bmp, jpeg, pdf. Москвичи вправе отправить вместе с формой дополнительные документы, если сочтут их необходимыми для рассмотрения поправки», — говорится в сообщении.

Козлов также отметил, что заявления, поступившие после 25 ноября, рассмотрены не будут.

«У нас есть возможность использовать современные технические средства для обсуждения такого важного вопроса, как бюджет города. Москва — лидер по внедрению эффективных информационно-технологических решений в общественно-политическую жизнь. Пример успешных проектов — голосование по внесению поправок в Конституцию России, которое частично прошло в онлайн-режиме, а также многочисленные обсуждения локальных вопросов на портале «Активный гражданин». Я думаю, что в скором будущем не останется такой сферы городской жизни, где онлайн-формат не был бы задействован», — подытожил депутат.

Как ранее сообщалось, депутаты Мосгордумы на пленарном заседании 18 ноября приняли проект бюджета Москвы на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов в первом чтении.

Проект бюджета обеспечивает выполнение всех действующих социальных обязательств перед москвичами, а также финансирование дополнительных расходов, необходимых для преодоления негативных последствий пандемии коронавируса.

При отсутствии роста общего объема расходов по сравнению с 2020 годом объем и доля социальных расходов в бюджете на 2021 год будут ощутимо увеличены.

Социальные расходы составят более 56% расходов городского бюджета, или около 1,8 трлн рублей, увеличившись более чем на 90 млрд рублей по сравнению с бюджетом 2020 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию