16+
Понедельник, 23 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3443
  • RTS1256.81
21 ноября 2020, 15:42 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В России очередной антирекорд: число вновь заболевших коронавирусом приближается к 25 тысячам

Лента новостей

Всего на сегодняшний день в стране выявлено свыше двух миллионов случаев коронавируса. За весь период зафиксировано более 35 тысяч летальных исходов, выздоровели свыше полутора миллионов человек

Временный госпиталь для больных коронавирусом в ледовом дворце «Крылатское». Москва.
Временный госпиталь для больных коронавирусом в ледовом дворце «Крылатское». Москва. Фото: Максим Шеметов/Reuters

За сутки в России зафиксировано 24 822 новых случая коронавируса в 85 регионах, умерли 467 человек, выздоровел 26 021 человек. Об этом сообщает оперштаб.

В столице от COVID-19 умерли 74 человека. Накануне число скончавшихся было самым высоким с 30 мая — 77 человек, а число заражений превысило 6,9 тысячи человек в сутки. Сегодня в Москве уже почти 7,2 тысячи заболевших.

Тем не менее мэр Москвы заявляет, что ситуация с коронавирусом в столице контролируемая и управляемая, а введенные ограничения дают результат. Об этом Сергей Собянин сказал в эфире телеканала «Россия 1».

«За последние пять дней никакого серьезного всплеска заболевания не произошло, наоборот, ситуация достаточно стабильная. По загрузке коечного фонда мы видим даже небольшое высвобождение коек в наших больницах, хотя сами цифры высокие, на высоком уровне находятся. Скорая помощь работает в нормальном режиме, поликлиники, конечно, перегружены по отношению к тому, что было, скажем, в прошлом году, нагрузка увеличилась, но тоже работают достаточно в штатном режиме. В целом эпидемиологическая ситуация в Москве контролируемая и управляемая. Те меры, которые мы принимаем, конечно, несомненно, сглаживают эту ситуацию».

С 13 ноября в Москве введены дополнительные меры по борьбе с распространением COVID-19. Закрыты музеи, а театрам разрешено заполнять только четверть зала. С 23:00 закрыты развлекательные заведения, бары, кафе и караоке. Отменены новогодние елки и уличные гуляния в столице. В Подмосковье запрет на проведение массовых мероприятий продлен до 29 ноября, в том числе на посещение музеев, хотя прогулки по территориям этих учреждений разрешаются.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию