16+
Понедельник, 23 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3447
  • RTS1256.81
22 ноября 2020, 11:07 Общество

Иркутский приют обвинили в смерти 50 тысяч собак и кошек

Лента новостей

Зоозащитники требуют привлечь к ответственности владельца приюта

Иркутский приют обвинили в убийстве 50 тысяч бездомных собак и кошек. Зоозащитная организация «Вита» создала петицию с требованием привлечь к уголовной ответственности руководителя компании «Пять звезд» Александра Солдатова. Авторы петиции обратились к генеральному прокурору, председателю Следственного комитета и министру внутренних дел РФ с просьбой взять под контроль расследование дела.

Волонтеры нашли трупы животных на территории приюта в поселке Карлук в 13 км от Иркутска. Часть трупов находилась в морозильниках, а другие трупы со следами насильственной смерти находились в мешках.

Приют относится к предприятию «Пять звезд», который является монополистом в отлове и содержании безнадзорных животных в Иркутской области. За 2020 год между этим предприятием и местными властями заключено контрактов на вылов 3400 безнадзорных собак на сумму 20 миллионов рублей, говорится в петиции. «Живыми этих собак никто не видел», утверждают авторы письма.

Как сообщает «Интерфакс», владелец «Пяти звезд» Александр Солдатов назвал обвинения зоозащитников надуманными, а также заявил об угрозах в адрес его семьи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию