16+
Четверг, 28 января 2021
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 0
  • RTS1393.02
23 ноября 2020, 07:18 Политика

РБК сообщило о реформе институтов развития

Лента новостей

Анатолий Чубайс, как ожидается, покинет должность главы «Роснано»

В России планируется произвести реорганизацию структуры институтов развития, сообщает РБК. Будут созданы единые механизмы управления институтами, устранены дублирующие функции институтов с органами власти и коммерческими компаниями.

Таким образом, под управление госкорпорации «ВЭБ.РФ» перейдут восемь институтов развития — корпорация «МСП», Российский экспортный центр, ЭКСАР, Фонд развития промышленности, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника), Фонд «Сколково», а также «Роснано» и Фонд инфраструктурных и образовательных программ.

Анатолий Чубайс, как ожидается, покинет пост главы «Роснано», ему предложат другую должность. В «Роснано» не стали комментировать эту информацию.

В рамках реформы институтов развития будут ликвидированы три дальневосточных института развития: Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), Фонд развития Дальнего Востока и Арктики и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ). Их функции переходят к ВЭБ.РФ, отмечает издание.

Кроме того, ликвидации подлежат Фонд развития моногородов, госкомпания по управлению особыми экономическими зонами, Российский фонд развития информационных технологий, «Росинфокоминвест» и Агентство по технологическому развитию. Их функции перейдут к профильным госведомствам.

Вместе с тем, планируется объединить Институты развития со схожими функциями — например, «Дом.РФ» и МСП Банк. В Единую лизинговую компанию войдут Государственная транспортная лизинговая компания и «ВЭБ-лизинг».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию