16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4160
  • RTS1418.29
23 ноября 2020, 16:41 Общество

Ставший традиционным марш пенсионеров в Минске «пошел не по привычному сценарию»

На акцию были стянуты сотрудники правоохранительных органов, протестующим перекрыли дорогу, участники сообщают о задержаниях

Фото: ТАСС

В Минске состоялся уже традиционный марш пенсионеров. Участники акции «Марш мудрости» прошли по проспекту Независимости до площади Победы. По оценке ТАСС, собралось несколько сотен человек. К пожилым людям также присоединились медики, чтобы поддержать их и в случае чего оказать помощь.

Движение на проспекте перекрыли в обе стороны. Колонну протестующих сопровождали сотрудники правоохранительных органов и в громкоговорители просили их разойтись, так как акция не согласована. На прилегающей к проспекту улице стояли четыре микроавтобуса с силовиками и автозак.

Портал Tut.by сообщает, что на проспекте произошли точечные задержания на противоположной от марша стороне. Официальных данных о задержанных пока нет. С места событий — журналист из Минска Мария Савушкина.

Мария Савушкина журналист из Минска «Марш пенсионеров, который проходит традиционно в Минске по понедельникам, сегодня пошел не по привычному сценарию, поскольку были стянуты большие силы силовиков, машины, бусы, автозаки стояли от Дворца профсоюзов на площади Октябрьской до цирка — это довольно большой отрезок городского пространства. И во время, когда участники марша спускались вниз к цирку, перекресток был перегорожен силовиками, им не дали пройти дальше по проспекту. Также состоялась потасовка, уже можно говорить о том, что была применена сила к участникам демонстрации. И участники акции свернули направо на улицу Купалы, сейчас они собираются в районе Оперного театра».

Как сообщает Tut.by, на площади Победы задержали мужчину с флагом, который шел в начале колонны пенсионеров.

По информации МВД, за участие в протестных акциях в воскресенье, 22 ноября, до суда задержаны 345 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию