16+
Четверг, 21 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4130
  • RTS1458.12
26 ноября 2020, 09:26 ОбществоСпорт

Свет в конце тоннеля. Приятный сюрприз в футбольной Лиге чемпионов

Лента новостей

В ночь на четверг столичный «Локомотив» неожиданно отобрал очки у «теневого» лидера чемпионата Испании. «Железнодорожники» сыграли вничью (0:0) с мадридским «Атлетико», да еще и на его поле

Фото: EPA/ТАСС

«Локомотив» неподражаем. Самая удивительная команда России. На нее нельзя ставить, потому что легко наскочить на неожиданность. Аутсайдерам может проиграть, а фаворитам — устроить головомойку. Все невпопад. Но на фоне тотального провала России в Европе команда Николича выглядит последним островком надежды. Четыре матча — и лишь одно поражение, да и то с минимальным счетом 1:2 от «Баварии» — сильнейшей на данный момент команды мира.

Предматчевые коэффициенты букмекеров поражали: титулованных испанцев давали с «минус два», на победу — всего 1,15. Викторию «Локомотива» оценивали в заоблачные 20, а ничью — в восемь к одному. Но забавно, что даже победа красно-зеленых могла случиться, когда Мурило чуть не забил после навеса Крыховяка. Конечно, это было бы несправедливо, потому как «Атлетико» намного выше классом. Тем более спасибо «Локо», что поучил остальные клубы РПЛ, как нужно вгрызаться в очки в поединках с фаворитами.

Статистика очень красноречива и явно в пользу хозяев: угловые — 16:1, удары — 21:4 (в первом тайме и вовсе 11:0!), удары в створ — 13:3. Но игра вице-чемпиона России — это не только пресловутый «автобус»: москвичи были мобильны, организованны, с классной подстраховкой, а главное — со скоростью и выносливостью до самого конца. Браво новому тренеру москвичей Марко Николичу, сегодняшний «Локомотив» — уже не семинский, это уже его детище.

Соперник на подъеме. В чемпионате Испании у команды Диего Симеоне в восьми матчах шесть побед и две ничьи. По потерянным очкам они на первом месте. Это и называется «теневой» лидер.

А «железнодорожники», что удивительно, не только лучшие среди россиян по очкам, но и единственные, у кого остались шансы на плей-офф. После четырех туров в группе А предсказуемо лидирует «Бавария»: 12 очков, досрочное первое место и досрочный же выход в одну восьмую. У «Атлетико» пять баллов, три у «Локо» и у «Зальцбурга» пока одно очко. 1 декабря россияне принимают австрийцев на своем поле, и победа сделает шансы «Локомотива» на евровесну стопроцентными. Минимум — Лига Европы, максимум — Лига чемпионов.

Все матчи Лиги чемпионов начинались с минуты молчания в память о Диего Марадоне. Выдающийся футболист, чемпион мира скончался 25 ноября в Буэнос-Айресе. Руководство итальянского клуба «Наполи», за который аргентинский кудесник мяча выступал восемь сезонов, собирается переименовать свою арену «Сан-Паоло» в «Диего Марадона».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию