16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
26 ноября 2020, 19:42 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Gipsy могут оштрафовать на 1 млн рублей или закрыть из-за повторных нарушений

Лента новостей

Как сообщили власти, клуб нарушил запрет на работу в ночное время, а также не следил за соблюдением масочно-перчаточного режима. Business FM поговорила с теми, кто был в тот вечер в Gipsy

Фото: Gipsy/Facebook

Известный ночной клуб Gipsy могут оштрафовать на миллион рублей или закрыть на срок до 90 суток за повторное нарушение коронавирусных мер. Об этом сообщает оперштаб по борьбе с коронавирусом.

Кроме того, еще в начале октября специалисты Роспотребнадзора обнаружили нарушения соцдистанцирования и порядка проведения дезинфекционных мероприятий. За первичное нарушение владельцам грозил штраф до 500 тысяч рублей или приостановка деятельности до 90 суток.

Теперь власти заявили, что 20 ноября этот же ночной клуб нарушил запрет на работу в ночное время, который действует с 13 ноября, уточняет агентство «Москва». При этом посетители были без масок и перчаток и не соблюдали соцдистанцию.

В последние годы Gipsy стал в том числе модной концертной площадкой. 20-го вечером там выступал рэп-дуэт HammAli & Navai. На концерте была москвичка Полина. По ее словам, людей было не так много, как обычно на таких мероприятиях. Только единицы были в масках.

«Ни о какой социальной дистанции, конечно, речи не может быть. Мероприятие само закончилось до 11 вечера, и после гости начали расходиться. Кстати, после посещения мне пришло сообщение от «Госуслуг»: есть вероятность, что я контактировала с человеком, у которого обнаружен ковид. Людям не сообщают, во сколько закрывается заведение. Я так понимаю, это идет по умолчанию, потому что я подошла к охраннику, спросила: «А вы сейчас будете закрываться?» Он сказал: «Да, плюс-минус 20-30 минут». То есть мы вышли где-то в 11:15, люди постепенно уходили, но музыка играла, и какие-то гости оставались на танцполе, ели и так далее».

11 ноября в группе Gipsy «ВКонтакте» написали: заведение переходит в формат «Вечерний Джипси»: «Все как ночью, только с 17:00 до 23:00». «Просто представьте, что часы перевели на шесть часов назад, и следующий тусыч весной 2021 года. В старости будете внукам рассказывать, как тусили не ночами, а вечерами», — написано под одним из постов заведения. В публикациях — напоминания про маски и перчатки.

Business FM поговорила с Владимиром — концертным директором дуэта, который выступал вечером 20-го в Gipsy.

— Ребята справились, сделали все по максимуму. Артисты не получают той энергетики, которая могла бы быть при эффекте полного зала. И, конечно же, сами организаторы серьезные убытки несут.

— По вашим ощущениям, были ли соблюдены правила?

— Я считаю, что площадка справилась со всеми новыми нормами и требованиями по проведению мероприятий, поэтому к ним вопросов с нашей стороны точно нет.

Связаться с руководством Gipsy радиостанции не удалось. Но наверняка этот клуб не первый и не последний, попадающий под штрафы. Все ночные заведения испытывают в связи с обновленными ограничениями те же трудности. Может, логичнее было бы либо закрывать всех, либо смириться? Мнение диджея, музыканта Сергея Санчеса:

Сергей Санчес диджей, музыкант «Сложно сказать, насколько реально соблюдать, но я думаю, что это настолько же возможно, насколько возможно это сделать в общественном транспорте. Единственное, в клубах и на концертах все-таки люди танцуют. Трудно танцевать в маске, тебе жарко. Но соблюдать, конечно, возможно. Для этого площадкам и клубам всего лишь нужно предлагать маски, специальные средства для обеззараживания рук. Просто вы сейчас пройдитесь по ресторанам и клубам, посмотрите, насколько меньше людей, их очень мало. Штрафовать сейчас кого-то — это просто нелепо, я думаю».

23 ноября РБК написало: жители и гости Москвы стали на 20% реже посещать бары и ночные клубы. К такому выводу пришли аналитики ВТБ, изучив данные эквайрингового бизнеса. Также в банке подсчитали: выручка столичных баров и ночных клубов, которые находятся на эквайринговом обслуживании ВТБ, за вторую неделю ноября составила 17 млн рублей. Это на 15% меньше, чем неделей ранее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию