16+
Пятница, 22 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4128
  • RTS1463.84
26 ноября 2020, 18:50 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Собянин опроверг слухи о закрытии столицы из-за коронавируса

Лента новостей

Система здравоохранения справляется с ситуацией

Мэр Москвы Сергей Собянин опроверг сообщения о закрытии столицы на фоне пандемии коронавируса. «Слухи ходят словно мухи, таких планов нет», — заявил Собянин в интервью телеканалу «Россия 24». Он уточнил, что закрывать город или отдельные секторы экономики власти не планируют.

Собянин отметил, что в Москве запустят систему контроля за наличием популярных лекарств от ковида в аптеках. В течение нескольких недель дефицит лекарств от коронавируса будет ликвидирован, пообещал мэр.

Он добавил, что в Москве подготовлено 300 пунктов для массовой вакцинации от СOVID-19. При этом, отметил мэр, иммунитет от коронавируса есть почти у половины москвичей.

В последние дни в столице наблюдается заметный прирост госпитализаций пациентов с коронавирусом, однако система здравоохранения справляется с ситуацией. Собянин также добавил, что планов перевода школьников с первого по пятый классы на дистанционку нет.

Также, по словам мэра, власти на данный момент не планируют закрывать метро в новогоднюю ночь. Однако традиционных массовых мероприятий в Москве, проводившихся в это время года, в этот раз не будет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию