16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4166
  • RTS1412.02
26 ноября 2020, 20:32 ОбществоСпорт

В Аргентине траур по Марадоне и столкновения с полицией

Как сообщают с места прощания журналисты, дистанцию люди не соблюдают, но стоят в масках. Люди выстроились в очередь на 3 километра

Церемония прощания с Диего Марадоной в Буэнос-Айресе.
Церемония прощания с Диего Марадоной в Буэнос-Айресе. Фото: EPA/ТАСС

Обновлено в 21:35

Тысячи людей выстроились в очередь длиной 3 километра, чтобы проститься с Диего Марадоной. Траурная церемония проходит в президентском дворце в столице Аргентины — Буэнос-Айресе.

Люди начали собираться еще ночью. Они одеты в футболки с символикой клубов, где играл Марадона. В руках у пришедших — портреты легендарного футболиста. Люди поют песни, аплодируют и скандируют «Марадона всегда будет жив», передает корресподент ТАСС. Агентство также сообщает о столкновениях с полицией.

В очереди люди не соблюдают дистанцию, но стоят в масках. Площадь перекрыта металлическими ограждениями. Пришедшие на церемонию пытаются их оттолкнуть, из-за чего возникают стычки с полицией. Спецназу приходится сдерживать толпу щитами.

Полиция в Буэнос-Айресе применила слезоточивый газ против участников беспорядков у входа в президентский дворец, где проходит прощание с Марадоной, передает РИА Новости.

Марадона скончался накануне из-за сердечного приступа. В начале ноября он перенес операцию на головном мозге. Адвокат футболиста обвинил врачей скорой помощи в том, что те долго ехали — 30 минут.

Сейчас обстоятельства смерти футбольной легенды обсуждаются в аргентинских СМИ, рассказала русский гид в Буэнос-Айресе Александра Смирнова.

— Каждый новостной канал комментирует по-своему, но в принципе да, говорят о том, что скорая очень долго ехала. У вас информация, что приехали шесть машин, здесь у некоторых новостных каналов, что приехали девять машин. Но Диего Марадона проживал в закрытом поселке, скорая не могла приехать за три минуты чисто физически.

— Что будет, если подтвердится информация про 30 минут, о которых говорит адвокат? Вообще, как быстро скорая в Буэнос-Айресе приезжает, учитывая трафик, коронавирус?

— Нет, 30 минут — это действительно долго для Буэнос-Айреса, приезжают, как правило, в первые десять минут. Но нужно учитывать, что Диего Марадона проживал в закрытом поселке, это пригород, это где-то 30 километров от Буэнос-Айреса, то есть туда въехать не так просто.

— Он был с семьей?

— У него официально не было супруги или девушки. В доме находились люди, помогающие ему, потому что он проходил реабилитацию после операции. И дома был точно его племянник Джонатан. Но в момент смерти вроде как он был один.

Марадону решили похоронить на кладбище на окраине Буэнос-Айреса. Накануне в Аргентине был объявлен трехдневный национальный траур. Дом, где Марадона провел свое детство под Буэнос-Айресом, теперь раскрашен граффити с портретом футболиста. На фасаде сделали надпись «Дом бога». Предполагается, что его выкупят у нынешних владельцев и сделают там музей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию