16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
27 ноября 2020, 17:23 Стиль жизни
Спецпроект: Место есть

Обеды в Петербурге, плавно переходящие в ужины, и ужины, плавно переходящие в утро

Лента новостей

В прошлом выпуске мы говорили о лучших местах для завтраков в Петербурге. На этот раз выбираем между татаки из говядины и паштетом из цесарки на обед, а также между верандой в отеле Lotte или баром Xander в отеле Four Seasons

Tartar Bar.
Tartar Bar. Фото: tartarbar.ru

Итак, обеды в Петербурге, Конечно же, Birch. Обязательно. За татаки из говядины можно продаться и отдаться. Шикарные сеты, тонкая подборка вина. Только бронируйте за месяц. Это место популярно не первый год благодаря своим четырем феноменальным шефам и особой камерной атмосфере, созданной самым крутым петербургским архитектурным бюро DA Architects.

All Seasons — в принципе, берите все по меню и далее по списку. Десерты — все и обязательно. Вы же хотите получить внезапный гастрономический оргазм? Меню обновляется каждый месяц. Точно не меняется только паштет из цесарки. Это стабильность, а дальше каждый месяц новое меню, и это каждый раз гастрономическое впечатление. Мир больше не будет прежним.

Harvest — вегетарианский рай: как вкусно приготовить брокколи, чистейший дизайн с уникальной лестницей. Для меня слишком много соусов, но, если вы впервые и Birch занят, идите туда.

Заведения в центре: Gastroli, Hamlet + Jack, Jerome, Made in China, Wong Kar Wine, Goose Goose, EM, Duo, Tartar Bar, Bourgeois Bohemians.

EM — тут особое удовольствие поесть красиво в квартире на Мойке, меню обновляется все время, так что каждый раз сюрприз. EM будет посвящен отдельный текст. Это место с высоким ценником (на троих поели на 25 000 рублей), но оно стоит отдельного посещения.

Фото: EM restaurant/Facebook

Gastroli люблю за лучшее сочетание архитектура — еда — атмосфера и соседство с прекраснейшим Штиглицем. В Санкт-Петербургскую государственную художественно-промышленную академию имени Штиглица надо идти обязательно, лучше в субботу, и заглядывать во все аудитории — вы такого величия не видели никогда. Естественно, сейчас все, кроме знаменитой внутренней центральной лестницы и музея академии, — полное «обшарпе» и декаданс, но масштаб личности Штиглица поражает. Каждый раз думаю, кто из русских бизнесменов (ну кроме, может быть, Романа Абрамовича, Виктора Вексельберга, кого-то еще?) оставит о себе такую художественную память в веках.

Фото: gastroli.pub

На Рубинштейна: Duo Asia, Burger&Crab (тако с крабом), Frank (мясо), Subzero — rawfish, (фирменные суши с салатом и японские веселые картинки в меню). Duo Asia, как всегда очень много соусов, но все ингредиенты нереального качества и вкуса, великолепный сервис. Именно в Duo Asia в выходные утром вам неземной красоты официант предложит, дьявольски улыбаясь: «Не хотите ли начать ваше утро с игристого?» Конечно, хочу!

Big Wine Freaks (самая дальняя точка) — вообще отдельная эстетская тема: тонконогие бокалы Zalto, петербургская кирпичная кладка, уникальная, как линии на ладони, — хочется вас обнять и не отпускать.

Веранда в отеле Lotte, бар Xander в отеле Four Seasons, веранда в отеле SoSofitel (ex-W) и лобби гостиницы «Европа» — отлично на аперитив. Percorso и Sintoho в Four Seasons — отлично для статусного ужина и на годовщину свадьбы. Совсем далеко, но по дороге в аэропорт, мужчины, для вас, Hitch — лучшие стейки.

«Бекицер» — причем именно на Рубинштейна, потому что в «Бутылке» усеченное меню и совсем другая атмосфера. В «Бекицере» на Рубинштейна в любое время 120% посадки, самые крутые бармены — невообразимые красавцы, говорящие на иврите, самая классная атмосфера и музыка. Можно встретить одновременно все типажи: петербургскую молодежь, архитекторов с чертежами, девчонок а-ля ранняя Дуня Смирнова, хипстеров, грудных детей, серьезных юристов на костюмах и случайно зашедших иностранцев, там можно познакомиться с крутым фотографом и воскликнуть: «Ба, знакомые все лица!» Не стесняйтесь садиться за барную стойку или пианино — здесь так принято. В «Бекицере» израильский стритфуд, обязательно сет № 1, шаверма с индейкой и фалафель — его берите без питы. На мой вопрос сыну: «Константин, что тебе привезти из Петербурга?» — юный любитель Петербурга и фанат вкусно поесть всегда неизменно отвечает: «Сет №1». Так что «Яндекс.Доставка» Петербург — Москва имеет свою аудиторию.

Фото: bekitzer.ru

Social Club этажом выше «Бекицера». Красиво, стильно, вкусно, эстетски — мой любимый лососевый диван не занимать. Место сейчас на ремонте, так что посмотрим, что будет.

«Бекицер» и Social Club располагаются в знаменитом «сером доме» на Пяти углах. Именно оттуда и стоит начинать свое движение, если вы вдруг решили загулять в ночь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию