
Лолита Самолетова
- 21 марта, 13:30
«Голод и изобилие», «Гжель», «Веганский», «Наследники» — новые сеты от известных шефов в МосквеСоставляя сеты, «Шануар» вдохновлялся книгой Массимо Монтанари «Голод и изобилие. История питания в Европе». Touch Chef's Place & Bar — посудой Гжельского фарфорового завода. В Sage смело создали первый веганский сет. White Rabbit Family объединил в одном сете блюда сразу нескольких шеф-поваров
- 14 марта, 12:00
Фатима Салех: кондитер должен уметь объяснить и обосновать каждый свой десертШеф-кондитер Фатима Салех рассказала, когда и кому она испекла свой первый десерт, почему никогда не повышает голос на своих сотрудников и почему феномен Cедрика Гроле пока невозможен в России
- 7 марта, 14:28
Максим Романцев, SAVVA: «Нет ничего в ресторане, ни одной мелочи, которая бы не касалась директора»Руководители московских ресторанов рассказали, какие задачи они решают ежедневно, с какими вызовами и забавными случаями сталкивались в своей работе, и поделились главными принципами в управлении
- 28 февраля, 12:11
Какие блины подготовили для гостей московские шефы?Масленица продлится до 2 марта. Как всегда, люди корпораций празднуют лишь на выходных. На ежегодный вопрос, где самые вкусные праздничные блины, подготовили самые вкусные ответы. Масленичная неделя на Руси называлась «обжорной», на ней полагалось радоваться и веселиться
- 21 февраля, 12:00
Сарафанное радио: какие рестораны в Москве часто советуют посетить?Когда шеф талантлив, когда у него вкусно, об этом сразу узнают все. В рекомендациях — ресторан от команды Big Wine Freaks и шефа Марата Калайджяна с современной едой и «макаронная» от шефов из Калининграда
- 17 февраля, 13:00
Андрей Шмаков: «Сейчас моя учеба — это три «н»: насмотренность, наезженность, наеденность»Шеф-повар Андрей Шмаков рассказал о молодых шефах, которые могут вскоре порадовать публику кулинарным мастерством, о гастрономических трендах этого года, о профессиональных премиях и об управлении кухней отеля, которому скоро исполнится 120 лет
- 7 февраля, 16:38
Купидоны, валентинки и вкусная кухня: самые красивые предложения от ресторанов на День влюбленных14 февраля и 8 марта — самые жаркие дни для ресторанов. Бронируйте места заранее. Например, в элегантном винном ресторане Grand Cru со звездой «Мишлен» все места на День влюбленных были раскуплены уже за две недели
- 31 января, 13:00
Какая на самом деле казахская кухня?Шеф-повар Евгений Чеканин из ресторана Selfie в Астане привез сет «Ветра от Севера на Юг». На гесте команда сумела передать вкус, культуру, любовь к региону и энергетику и удивить аутентичными блюдами
- 27 декабря 2024, 14:30
Елка в Four Seasons, сезон трюфеля, черная икра и «Моника»: 15 новогодних делВ список дел входят два новых ресторана с культом мяса, Carniceria vino от Дениса Бобкова и Bruno от Lucky Group, катание на коньках в ресторане в центре Москвы, изысканные сеты в Москве, Ярославле и Томске. Собрали вкусные блюда, атмосферные места, самые удивительные десерты и красивые елки
- 13 декабря 2024, 14:00
Olluco и «Поле» — «Щелкунчики» в мире московских ресторанов накануне Нового годаВкусная праздничная еда, как и балет, приобретает особое значение накануне Нового года. Olluco и «Поле» — два ресторана, которые могут соревноваться с балетом по впечатлениям, тем более шефы там тоже принцы
- 29 ноября 2024, 13:00
Новые сеты в BoBo и Drevå — почему за ними нужно приехать в Петербург?XIII Signature сет Bourgeois Bohemians от братьев Артема и Алексея Гребенщикова — идеальный винный пейринг, биоморфная посуда и продуманные блюда. Сет Provocateur в Drevå — много символов, много деталей, вкусы из разных стран с переработкой в нордик
- 22 ноября 2024, 16:00
Петербургский вестник: завтрак в пабе с видом на Фонтанку, чайная на Невском и ресторан в модном стиле «итамеши»Поездка в Санкт-Петербург всегда радость, заглянем на обновления в Blackchops и Tartarbar и в новые рестораны Casper, чайная «Крестецкая строчка», Itameshi









