16+
Среда, 27 января 2021
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 4240
  • RTS1410.03
2 декабря 2020, 11:06 Политика

Гей-вечеринка с евродепутатом во время карантина стала центральной темой в бельгийских СМИ

Лента новостей

Журналисты акцентируют внимание на том, что вечеринка в баре проходила, несмотря на запрет из-за пандемии. Один из ее участников, член Европарламента от Венгрии Йожеф Сайер, объявил о своей отставке

Йожеф Сайер.
Йожеф Сайер. Фото: Bernadett Szabo/Reuters

Полиция Брюсселя накрыла гей-вечеринку в одном из баров города из-за нарушения карантина, сообщает ТАСС со ссылкой на ряд бельгийских СМИ. Там нашли алкоголь, наркотики и нескольких политиков и депутатов.

Всего на вечеринке было более 20 человек, всех задержали. Один из участников пытался скрыться через окно, его поймали уже на улице, он сообщил о своей депутатской неприкосновенности. Им оказался член Европарламента от Венгрии Йожеф Сайер, известный как противник гей-браков. После этого Сайер объявил о своей отставке и принес извинения.

В бельгийских СМИ эта тема стала центральной, говорит независимый журналист в Брюсселе Аркадий Сухолуцкий.

Аркадий Сухолуцкий независимый журналист в Брюсселе «Все полосы газет, причем и на нидерландском, и на французском языках, об этом рассказывают. Из 25 участников, которые были задержаны, идентифицировали пока одного: это член партии «Фидес» от Венгрии Йожеф Сайер, депутат — теперь уже бывший — Европарламента. Вечеринка была в пятницу, он в воскресенье сообщил, что уходит в отставку. Когда эту вечеринку накрыли, зашла полиция, и у него при себе не было документов, он был вынужден назвать свои имя, фамилию, сказать о своей депутатской неприкосновенности. Бельгийское издание «Последний час», которое это раскопало, говорит о том, что даже было задействовано министерство иностранных дел в этой истории. После того как он сообщил о своей депутатской неприкосновенности, он предложил пройти скрининг на наркотики, потому что в этом баре нашли не только был алкоголь, но и наркотики. Он сказал, что это не его. И он сейчас заявляет о том, что полиция отказалась делать этот скрининг. Разные издания пишут по-разному. Одни действительно пишут о том, что именно этот венгерский депутат был депутатом, который пытался скрыться от полиции по карнизу, упал и так далее. Другие это не упоминают. Еще бельгийская пресса пишет о том, что вечеринка была на первом этаже бара, который действительно находится в двух минутах ходьбы от главного комиссариата полиции Брюсселя».

Сайер был членом правящей в Венгрии консервативной партии «Фидес» и одним из близких соратников премьера Виктора Орбана. В 2010 году при непосредственном участии Сайера в конституцию страны были приняты поправки, которые закрепляли понятие института брака как союза мужчины и женщины, отмечает «Медуза». Этот секс-скандал особенно неприятен для партии «Фидес», которая заявляет о борьбе за традиционные семейные ценности и недавно предложила принять закон о запрете усыновлять детей однополым парам, пишет Русская служба BBC.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию