16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4177
  • RTS1422.95
2 декабря 2020, 13:47 ОбществоМедицина

Меркель не исключила новой волны коронавируса в Германии

Лента новостей

По ее словам, в течение зимы надо оставаться очень внимательными

Гражданам ФРГ следует соблюдать карантинные меры из-за пандемии коронавируса, иначе число заразившихся может вновь увеличиться быстрыми темпами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель в ходе видеоконференции с представителями германской полиции.

«В течение зимы нам надо оставаться очень и очень внимательными. В противном случае нас опять накроет следующая волна пандемии», — говорится в сообщении.

За последние сутки, по данным института Роберта Коха, число случаев коронавируса в ФРГ увеличилось на 13,6 тысячи. В ходе первой волны, которая пришлась на весну, ежедневный прирост на пике составлял 6 тысяч заражений.

«В ФРГ со 2 ноября действует карантинный режим. До конца года закрылись рестораны, бары и другие гастрономические заведения, блюда и напитки разрешено продавать только навынос. Прекратили работу фитнес-клубы, тату-салоны, бассейны, косметические и массажные студии, театры, кинотеатры и концертные залы. Открыты детские сады и школы, а также парикмахерские и магазины. В общественных местах разрешено встречаться представителям максимум двух домохозяйств. Ночевать в отелях можно только в вызванных острой необходимостью случаях, не в туристических целях», — уточняется в сообщении.

В мире число заразившихся коронавирусом выросло за минувшую неделю почти на 4 млн случаев, что несколько меньше, чем за предыдущие семь дней. Количество случаев с летальным исходом увеличилось почти на 70 тысяч, что превышает показатели предшествующей недели, сообщила в ночь на среду Всемирная организация здравоохранения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию