16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
4 декабря 2020, 14:51 Политика

Песков: обидно слышать, что россияне плохо оценивают работу чиновников

Лента новостей

Так представитель Кремля прокомментировал соцопрос, согласно которому 61% россиян считают, что чиновники работают плохо. Но есть и плохие чиновники, которые наплевательски относятся к своей работе, добавил Песков

Дмитрий Песков.
Дмитрий Песков. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал последний опрос фонда «Общественное мнение», согласно которому 61% россиян считают, что чиновники работают плохо. Журналисты спросили у него, как оценивает свою работу сам Кремль.

— Мне, конечно, как чиновнику такое очень обидно слышать. Конечно, в семье не без урода, как говорится, но чиновники в своем большинстве — это люди, которые работают очень много, честно и действительно на благо страны и достойно выполняют свои функции. Но есть и плохие чиновники, которые плохо работают, наплевательски относятся к своей работе, и от этого, к сожалению, создается неверное ощущение. Вместе с тем, если говорить об этом соцопросе, если я не ошибаюсь, там есть очень интересный момент. При всех этих цифрах был задан вопрос респондентам: хотели бы вы, чтобы ваши дети работали чиновниками? И, по-моему, 65% ответили «да, хотели бы». Чуть-чуть не бьется, но, тем не менее, конечно, интересный соцопрос. В любом случае, это лишний раз подчеркивает необходимость большей открытости и большего разъяснения того, чем занимаются чиновники.

— Открытость и разъяснение именно того, что, как считают в Кремле, нужно делать с негативным отношением к чиновникам?

— Нет, нужно совершенствовать свою работу, конечно.

— Какие-то дополнительные меры, может быть, планируются или обсуждаются?

— Нет, не планируются.

В опросе ФОМ 34% респондентов отметили, что сейчас чиновники справляются со своими задачами хуже, чем 15-20 лет назад. Четверть опрошенных полагают, что сегодня чиновники работают лучше.

Опрос проводился в конце ноября. В нем приняли участие 1000 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию