16+
Суббота, 4 декабря 2021
  • BRENT $ 70.83 / ₽ 5229
  • RTS1668.26
5 декабря 2020, 17:56 Общество

Полет в никуда. «Победа» предложила пассажирам рейс из «Внуково» во «Внуково»

Лента новостей

Полуторачасовой полет пройдет над городами Золотого кольца. «Экскурсионный» рейс выполнит пилот Алексей Кочемасов, известный как блогер Летчик Леха

Фото: EPA/ТАСС

Авиакомпания «Победа» предложила пассажирам полуторачасовой рейс из аэропорта «Внуково» в сам «Внуково» за 7,5 тысячи рублей. Все 189 мест в самолете были проданы за две минуты. Об этом на своем сайте рассказал пилот «Победы» Алексей Кочемасов, известный как блогер Летчик Леха, он же и выполнит «экскурсионный» рейс.

Полет запланирован на 11:00 19 декабря. Он пройдет над городами Золотого кольца. Кроме необычной экскурсии, участникам мероприятия обещают конкурсы с призами и возможность сфотографироваться с экипажем.

Комментирует авиаэксперт, главный редактор портала FrequentFlyers.ru Илья Шатилин.

Илья Шатилин авиаэксперт, главный редактор портала FrequentFlyers.ru «Конечно, смотреть в окошко особенно будет и не на что, потому что сейчас такой сезон — низкая облачность, скорее всего, будет висеть над облаками, пассажиры смогут смотреть просто на небо и на солнце. Интерес представляет, что там за штурвалом будет Алексей Кочемасов, а каждый, кто летал с ним пассажиром на регулярных рейсах, знает, что это очень интересно. То есть он постоянно какие-то рассказывает байки, какие-то истории, что-то о тех местах, над которыми вы пролетаете, то есть это такое развлечение. Второй пилот — Дмитрий Копосов из из пилотажной группы «Стрижей». Это такой развлекательный полет, в котором будут какие-то интересные рассказы, какие-то конкурсы, то есть это даже не столько инициатива «Победы», сколько инициатива самих пилотов. Условно говоря, это то же самое, что водитель автобуса попросит у своего автобусного парка автобус для того, чтобы посадить друзей или прокатиться не по какому-то стандартному маршруту, а съездить куда-то на экскурсию».

Из-за огромного количества желающих «Победа» оперативно согласовала второй рейс на 20 декабря. Продажа билетов началась в субботу. Стоимость при этом выросла до 8 тысяч рублей. Если пассажир по какой-то причине передумает лететь менее чем за четыре дня до вылета, перевозчик не сможет вернуть деньги за билет.

Таким образом, «Победа» присоединилась к общемировому тренду рейсов «в никуда», которые появились еще летом. Сначала пассажиры просто садились в самолеты, которые никуда не летели, позже появились рейсы, во время которых лайнеры делали обзорный полет и возвращались в аэропорт. Подобный полет в конце октября выполнил, в частности, самолет компании АirBaltic по маршруту Рига — Рига.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию