16+
Четверг, 28 января 2021
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 4208
  • RTS1393.02
5 декабря 2020, 19:07 ОбществоПроисшествия

В Париже полиция применила слезоточивый газ на акции протеста

Лента новостей

Задержаны более 20 человек

В Париже полиция применила слезоточивый газ во время акции протеста, участники которой выступали против законопроекта «О глобальной безопасности». Многотысячная колонна манифестантов двигалась по установленному маршруту, отмечает ТАСС.

Однако в какой-то момент группа радикалов отделилась от основной процессии и попыталась разбить витрины магазинов и разграбить их. Полиция, сопровождавшая колонну, немедленно пресекла их действия.

Акция протеста сопровождалась поджогом машин, мусорных баков. Продвижение колонны в итоге было заблокировано. В ходе акции были задержаны 22 человека.

Законопроект «О глобальной безопасности» был принят нижней палатой парламента Франции в первом чтении в ноябре. Он предусматривает наказание в виде года тюрьмы и штрафа в 45 тысяч евро за распространение «изображения лица или другого элемента идентификации» полицейского во время исполнения служебных обязанностей с целью причинения им вреда. Против этого проекта выступили журналисты, опасаясь ущемления свобод и прав человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию