16+
Среда, 27 января 2021
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 4234
  • RTS1409.81
6 декабря 2020, 10:55 Общество

По мосту на остров Русский во Владивостоке открыли движение

Лента новостей

Альпинисты удалили лед с вант, расчищено дорожное полотно

Во Владивостоке вновь запустили движение по мосту на остров Русский после завершения работ по очистке вант ото льда. Проезд открыт в обе стороны после подготовки дорожного полотна, очистки его от нападавшего с вант льда. По данным ТАСС, перед мостом со стороны центра города скопилась пробка из желающих проехать на остров.

Движение транспорта по мосту, который соединяет остров Русский с материковой частью Владивостока, было перекрыто 21 ноября после ледяного дождя. Сообщение с островом, где проживает около 5,5 тысячи местных жителей и 21 тысяча студентов Дальневосточного федерального университета, планировалось восстановить 30 ноября, после полной очистки вант от льда, однако дата открытия была перенесена.

Отмечается, что альпинисты работали в экстремальных условиях на высоте более 300 метров, где порывы ветра достигали 20 метров в секунду. В общей сложности с вант удалено около 2,3 тысячи тонн ледяных отложений, очищено 11 тысяч квадратных метров поверхности пилонов.

Глава Приморья Олег Кожемяко заявил, что режим ЧС в регионе после ледяного циклона могут снять в понедельник. По его словам, основной объем работ уже выполнен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию