16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4187
  • RTS1422.95
7 декабря 2020, 14:22 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

ЧП в Астрахани: 30 человек в бассейне отравились хлором, шесть детей в реанимации

Лента новостей

Пострадал 21 ребенок, у детей в бассейне проходила тренировка. Концентрация хлора превысила допустимую в 25 раз. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Фото: AST-NEWS.ru/«ВКонтакте»

В Астрахани в городском бассейне «Динамо» превысили допустимую концентрацию хлора в 25 раз, сообщает ТАСС. В результате все 30 человек, которые находились утром 7 декабря в здании спорткомплекса, госпитализированы с отравлением, в том числе 21 ребенок от четырех до 12 лет. Шесть детей в реанимации.

Подробности рассказала журналист портала «Блокнот» в Астрахани Нина Попова.

Нина Попова журналист портала «Блокнот» в Астрахани «Утром поступил сигнал в МЧС о том, что ухудшилось состояние посетителей и работников бассейна из-за превышения химической концентрации хлора при обработке воды в бассейне. Дети находились на первом этаже, они сначала закрылись в одном помещении, а потом поднялись наверх. Со второго или с третьего этажа МЧС эвакуировало детей и взрослых. У взрослых состояние средней тяжести, у детей тоже средней тяжести. У детей, которые в реанимации, тяжелое состояние, но все находятся в сознании. Спортивный комплекс «Динамо» подготавливает детей, то есть там проходила тренировка. По предварительным данным, отравление парами произошло из-за того, что не в той последовательности смешали химические материалы».

«Сначала добавили одно вещество, а должны были добавить другое», — доложил представитель областного МЧС астраханскому губернатору. Кто именно неправильно смешал химикаты в бассейне, не уточняется. Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Расследование взял на контроль центральный аппарат СК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию