16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
7 декабря 2020, 22:27 Финансы

«Поворот на Восток»: Давосский форум пройдет в Сингапуре

Лента новостей

Всемирный экономический форум традиционно проходил зимой в Швейцарии. Как ожидается, мероприятие проведут весной 2021 года

Сингапур.
Сингапур. Фото: Edgar Su/Reuters

Давосский экономический форум пройдет в Сингапуре. Об этом сообщается на сайте мероприятия.

Всемирный экономический форум снова переносят из-за пандемии. Традиционно он проходил в швейцарском Давосе в январе. В августе 2020 года стало известно, что форум переносят на следующее лето. Потом появилась информация, согласно которой форум пройдет не в Давосе, а в другом швейцарском городе — Люцерне. Из нового сообщения на официальном сайте форума следует, что он пройдет в мае в Юго-Восточной Азии.

О причинах очередного переноса, а также о том, чем мировой элите заняться в Сингапуре в мае, рассуждает член правления Российского союза промышленников и предпринимателей Игорь Юргенс:

Игорь ЮргенсИгорь Юргенс член правления Российского союза промышленников и предпринимателей «Первое: Европа закрыта. Хотя Швейцария как раз наименее подвержена по сравнению с рядом соседних стран ковидным закрытиям. Там много случаев коронавирусной инфекции относительно этой небольшой страны, но не закрыты для посещения гостиницы, рестораны, кафе. Открыт и Давос. Поэтому перенос в Сингапур, скорее всего, не связан с коронавирусной инфекцией. Я думаю, что это своего рода поворот на Восток, который осуществляется почти всеми. Сингапур — очень интересное место для проведения такого мероприятия, потому что, считайте, это альтернатива нынешнему Китаю с точки зрения психологии, менталитета, а нация та же. Поэтому это очень интересный кейс, когда одни китайцы — тоталитаристы, коммунисты и так далее, а другие — свободнорыночные, прозападные люди. В этом смысле Сингапур — хороший выбор. А уж то, что логистически они могут делать все что угодно, так это все знают, там прекрасные условия для проведения таких мероприятий. Поэтому Клаус Шваб (основатель и бессменный президент Всемирного экономического форума в Давосе с 1971 года. — Business FM), умный человек, посидел, подумал, посоветовался с товарищами, и вместо того, чтобы собираться в ковидной Европе, решили собраться в Сингапуре. Нормально, интересно. Как там можно провести время? Одно их ночное сафари по квазизоопарку дорогого стоит, когда вы сидите в лодке, а звери вокруг вас бегают на природе».

Как заявляют организаторы форума, сингапурское заседание ВЭФ будет «первым событием глобального лидерства, посвященным всемирному восстановлению от пандемии».

Форум переезжал из Давоса только однажды — после теракта 11 сентября 2001 года. В 2002 году мероприятие состоялось в Нью-Йорке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию