16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4165
  • RTS1412.02
8 декабря 2020, 16:01 ОбществоМедицина

Прохоров: Москва полностью обеспечена лекарственными препаратами гепаринового ряда

Лента новостей

Производство ампул планируется увеличить вдвое

Руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров заявил, что столица полностью обеспечена лекарственными препаратами гепаринового ряда. Об этом он сообщил в ходе посещения Московского эндокринного завода.

«Сегодня в Москве порядка 26 фармацевтических предприятий, производящих различные фармацевтические продукты. Мы в принципе можем быть уверенными в том, что точно обеспечим столицу лекарственными препаратами. Благодаря Московскому эндокринному заводу, который в последнее время практически в два-три раза увеличил производство препаратов гепаринового ряда — антикоагулянтов, применяемых для предотвращения образования тромбов сосудов, что является одним из наиболее опасных проявлений коронавирусной инфекции, проблем с этой продукцией в городе быть не должно», — заявил он.

В свою очередь первый заместитель министра промышленности и торговли Сергей Цыб добавил, что производство гепарина планируется увеличить вдвое.

«Сейчас вы видите производство гепарина — 850 тысяч ампул, планируется наращивание этого производства в два раза. Мы выпустим более 1,6 млн ампул гепарина в первом квартале 2021 года. Сейчас мы единым фронтом решаем задачи по наращиванию объемов производства препаратов антиковидной группы», — отметил он.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии и правительства Москвы, в период пандемии МЭЗ увеличил объемы производства и организовал выпуск новых для себя препаратов для лечения коронавируса, среди которых: гепарин, эноксапарин натрия и надропарин кальция.

Кроме того, в течение 2020 года на предприятии было проведено дооснащение производственных линий с целью организации производства препаратов «Мидазолам» и «Сибазон» в новых лекарственных формах, применяемых для помощи неизлечимо больным детям с генерализованными тоническими, клоническими и тонико-клоническими судорогами. До настоящего времени аналогичные препараты в России не производились и закупались за рубежом.

Около 70% производимых МЭЗ препаратов входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Это единственное в России предприятие, производящие анальгетики центрального действия, применяемые для оказания помощи больным с онкологическими заболеваниями. Продукцию Московского эндокринного завода используют в 124 медицинских организациях.

Московский эндокринный завод является крупнейшим фармацевтическим предприятием столицы, основной специализацией которого является производство обезболивающих лекарственных средств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию