16+
Пятница, 22 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4128
  • RTS1463.84
9 декабря 2020, 12:08 Финансы

В департаменте финансов отметили социальный характер поправок в проект бюджета Москвы

Лента новостей

При работе над государственными программами их координаторы учитывали поступавшие предложения депутатов, жителей и мнения профильных экспертов

Поправки в проект бюджета столицы направлены на увеличение расходов социальной направленности. Об этом сообщает пресс-служба Департамента финансов Москвы.

«Предлагаемые изменения в проекте бюджета нацелены прежде всего на увеличение расходов социальной направленности. Поддержанными поправками предлагается направить: 5 млрд рублей на увеличение расходов на проведение капитального ремонта медицинских учреждений и приведение их к новому московскому стандарту, 1,2 млрд рублей на увеличение ассигнований на оказание специализированной высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования по таким профилям, как сердечно-сосудистая хирургия, онкогематология, травматология и ортопедия, трансплантация органов и тканей, 2,5 млрд рублей на продолжение реализации проекта «Искусство — детям». Средства позволят провести текущий и капитальный ремонт в музыкальных и художественных школах города Москвы, а также приобрести новые музыкальные инструменты», — говорится в сообщении.

Кроме этого, 4,9 млрд рублей планируется направить на увеличение финансирования для решения проблем граждан, чьи денежные средства были привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, 13 млн рублей на проведение научно-исследовательской работы в сфере экологии и устойчивого развития города, 56 млн рублей на усовершенствование функционала онлайн-записи детей в кружки и секции дополнительного образования, улучшение интерфейса поиска кружков, 100 млн рублей на финансовое обеспечение расходов по постановке на кадастровый учет земельных участков многоквартирных домов, 250,6 млн рублей на сохранение объектов культурного наследия при проведении работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах.

«Также предлагается направить 1 млрд рублей на проведение ремонтно-реставрационных работ в зрительных залах театров Москвы, 500 млн рублей на увеличение финансирования проекта «Московские библиоцентры» для проведения модернизации, капитального ремонта и оснащения специализированным оборудованием библиотек города Москвы, 500 млн рублей на увеличение ассигнований на организацию отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, 750 млн рублей на дополнительное финансирование предоставления технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий, 1,2 млрд рублей на осуществление социальных выплат безработным гражданам, 1 млрд рублей на поддержку предпринимателей. Из них 500 млн рублей — на компенсацию расходов на НИОКР и реализацию комплексных инновационных проектов участникам инновационного кластера, 500 млн рублей — субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в сфере креативной индустрии», — уточнили в пресс-службе.

Как отметила руководитель департамента финансов Елена Зяббарова, при работе в течение года над государственными программами их координаторы учитывали поступавшие предложения депутатов, жителей, мнения профильных экспертов.

«Часть отработанных решений уже нашли отражение в первоначально представленном законопроекте о бюджете, часть доработана и представлена в поправках, в том числе с учетом предложений, сформированных в ходе общественного обсуждения законопроекта», — подчеркнула она.

Глава ведомства добавила, что все поддержанные поправки соответствуют основным приоритетам бюджетной политики города.

«Увеличивается объем социальных расходов на здравоохранение, культуру, культурное наследие, образование, оказание мер социальной поддержки, решение проблем обманутых дольщиков, а также предусматриваются дополнительные средства на развитие экономического потенциала города», — заявила она.

Ранее комиссия Мосгордумы по экономической и социальной политике в ходе заседания поддержала поправки и рекомендовала принять проект бюджета столицы на 2021-2023 годы во втором чтении с учетом поправок 9 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию