16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4187
  • RTS1422.95
9 декабря 2020, 18:10 Общество

«Юный ленинец» и «старый комсомолец»: Навальный и Чубайс обменялись любезностями в Facebook

Лента новостей

Навальный в споре «боек, но не очень содержателен», как и Ленин, заключил Чубайс, которого оппозиционер назвал «старым комсомольцем». Политолог Кирилл Рогов ранее заявил, что «Чубайс — это Навальный вчера»

Алексей Навальный и Анатолий Чубайс.
Алексей Навальный и Анатолий Чубайс. Фото: ТАСС

Алексей Навальный и Анатолий Чубайс обменялись любезностями в Facebook. Началось все с того, что политик поделился роликом оппозиционера Ильи Яшина, в котором тот резко критикует деятельность Чубайса.

«Яшин отлично по Чубайсу прошелся. Старый комсомолец уже 20 лет прислуживает Путину, а по ТВ каждый раз намекают, что он тайный оппозиционер», — написал Навальный.

Анатолий Чубайс ответил на выпад и сравнил стиль общения оппонента с манерами Ленина: «Юному ленинцу от старого комсомольца. Ленин был совершенно никакой адвокат, абсолютно беспомощный экономист, довольно средний журналист, но беспредельно жестокий политик и очень грубый полемист. Если аргументы противника не получалось отразить логикой в очном споре, Ленин непременно переходил к оскорблениям и площадной брани».

Он напомнил, что они с Навальным как-то вели очный спор. «Алексей был довольно боек, но не очень содержателен. Похоже, дело Ленина действительно живет», — заключил Чубайс.

Анатолия Чубайса недавно уволили с поста главы «Роснано» и назначили «спецпредставителем президента по связям с международными организациями». Политолог и журналист Кирилл Рогов, комментируя его отставку, сравнил Чубайса начала 1990-х с Навальным: «Та же вера в прекрасную Россию будущего, решительность и бесстрашие».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию