16+
Среда, 27 января 2021
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 4232
  • RTS1413.71
10 декабря 2020, 12:42 Политика

Оппозиция попыталась прорваться в здание кабмина Армении

Лента новостей

Полиция задержала 29 человек. Протестные акции с требованием отставки премьера Никола Пашиняна возобновились 8 декабря

Фото: Артем Микрюков/Reuters

Армянская оппозиция попыталась войти в здание правительства в Ереване, сообщает газета «Известия». К зданию кабмина пришли около ста активистов. Митингующие требовали встречи с премьер-министром страны Николом Пашиняном, чтобы сообщить ему, «что у него больше нет власти в стране, что он должен уйти».

Полиция начала задерживать манифестантов, когда они пытались прорваться через оцепление. Всего задержали 29 человек, сообщили РБК в пресс-службе национальной полиции.

Оппозиция 5 декабря выдвинула Пашиняну ультиматум: премьеру дали три дня, чтобы уйти в отставку, иначе по стране пройдут новые акции неповиновения. Пашинян свой пост не покинул, и в Армении возобновились протесты. Ситуацию комментирует журналист Сероб Оганян.

Сероб Оганян журналист «Сегодня проходило очередное заседание кабинета министров. В связи с этим оппозиция решила провести свою акцию именно у здания правительства. Я не знаю, насколько серьезная была попытка прорваться в здание кабмина. Но там были небольшие столкновения с полицией. Полиция старалась просто оттеснить митингующих с проезжей части, чтобы не мешать движению в центре города. Какие-то задержания всегда происходят, но этих задержанных очень быстро выпускают. Само здание правительства оцеплено полицией, а у входа стоят в четыре шеренги полицейские с щитами, в касках. В данный момент ситуация успокоилась, митингующие ушли от здания кабмина, двинулись в сторону одного из центральных проспектов города, они скандируют «Никол Пашинян предатель!», их сопровождает полиция».

Армянская оппозиция обвиняет Пашиняна в предательстве интересов страны после подписания соглашения с президентами России и Азербайджана о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию