16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
11 декабря 2020, 13:23 Право

Мосгорсуд не отменил приговор мошеннику, укравшему у «бога Кузи» 215 млн рублей

Лента новостей

Вышестоящая инстанция отклонила апелляционную жалобу осужденного на шесть лет колонии Юрия Цукермана

Мосгорсуд оставил в силе приговор, вынесенный Юрию Цукерману, похитившему у секты «бога Кузи» 215 млн рублей. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе Мосгорсуда. «Приговор Тушинского суда столицы оставлен без изменения, а апелляционная жалоба защиты — без удовлетворения», — сказал сотрудник пресс-службы. По его словам, осужденный и его адвокат настаивали на отмене приговора, который был вынесен в августе 2020 года.

Суд установил, что 59-летний Юрий Цукерман, носивший ранее фамилию Ананченко, похитил деньги, которые пожертвовали адепты Андрея Попова, жителя подмосковного Долгопрудного, более известного как «бог Кузя». В июле 2018 года Пресненский суд Москвы приговорил «батюшку» к пяти годам лишения свободы за мошенничество на сумму более 7 млн рублей, а также создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан (ч. 4 ст. 159 и ч. 1 ст. 239 УК РФ).

Защита осужденного утверждала, что деньги должны были пойти на строительство храма Живоначальной Троицы в Троицком округе столицы. Вместе с Поповым были осуждены две его последовательницы, в том числе его гражданская жена Жанна Фролушкина.

Цукерман ранее являлся сожителем Жанны Фролушкиной. Он уже отбывал срок за мошенничество. Мужчина представил в Химкинский городской суд подложный договор на хранение денег, якобы оформленный между ним и бывшей супругой. Цукерман в 2016 году добился решения о возврате 215 млн, которые по исполнительному листу были перечислены ему из ГУ МВД по Москве и обналичены. При задержании правоохранители нашли у него лишь часть средств — 85 млн рублей. Суд признал Цукермана виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Сам он вину отрицал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию