16+
Среда, 20 января 2021
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 4139
  • RTS1486.90
16 декабря 2020, 12:35 Право

Предварительное слушание по делу Baring Vostok не состоится из-за коронавируса

Лента новостей

Заседание перенесут из-за того, что заболели адвокат одного из фигурантов и супруга подсудимого

Обновлено в 16:43

Мещанский суд Москвы не сможет 16 декабря провести предварительное слушание по делу Baring Vostok — о хищении 2,5 млрд рублей, которое, по версии следствия, имело место в банке «Восточный». Об этом Business FM сообщила адвокат обвиняемого Ивана Зюзина Виктория Бурковская.

Заседание было запланировано на 15:00. По словам Бурковской, процесс перенесут из-за того, что врачи диагностировали COVID-19 у ее коллеги — адвоката другого фигуранта. «У одного из обвиняемых также заболела жена, а ее муж — контактное лицо, поэтому он также помещен на самоизоляцию», — сказала Бурковская.

В пресс-службе суда позже пояснили, что в суд не явился Максим Владимиров и его защитник. Заседание перенесли на 28 декабря в 12:00.

В ходе предварительного слушания планировалось решить ряд процессуальных вопросов, в том числе о возможности рассмотрения дела и о мере пресечения для фигурантов. На этом заседании также определяется дата начала рассмотрения дела по существу.

Верховный суд России 12 ноября отказал прокуратуре в продлении домашнего ареста обвиняемым и перевел их под запрет определенных действий — более мягкую меру пресечения.

Перед судом предстанут семь человек, в том числе основатель инвестфонда Baring Vostok, гражданин США Майкл Калви. Следствие обвиняет их всех в растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ) средств банка «Восточный». Деньги были выданы в виде невозвратного кредита Первому коллекторскому бюро (ПКБ) в декабре 2015 года. Свою вину все фигуранты дела отрицают.

Перед передачей дела в суд стало известно об урегулировании спора между акционерами банка и выплате 2,5 млрд рублей ПКБ банку «Восточный».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию