16+
Среда, 27 января 2021
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 4216
  • RTS1424.37
16 декабря 2020, 12:41 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Собянин заявил о сохранении ограничений в Москве в 2021 году

Лента новостей

По его словам, российские власти до последнего воздерживаются от радикальных мер введения «локдаунов»

В Москве в 2021 году, скорее всего, сохранятся ограничения по коронавирусу. Как заявил в ходе ежегодного отчета в Мосгордуме мэр Сергей Собянин, город в ближайшие месяцы будет жить в условиях нежестких ограничений. Москвичи смогут вернуться к жизни без ограничений только после массовой вакцинации. По его словам, российские власти до последнего воздерживаются от радикальных мер введения «локдаунов», передает ТАСС.

Градоначальник отметил, что Москва быстро адаптировались к пандемии и за считаные дни перешла на новые принципы управления за счет прежних непопулярных решений. Он оценил потери бюджета столицы в 2020 году из-за коронавируса в 600 миллиардов рублей, из них более половины — вынужденные, незапланированные расходы на борьбу с пандемией.

Собянин считает, что пандемия стала экзаменом для всей системы управления Москвой, уже в конце февраля стало ясно, что жить как раньше нельзя. «Но в то же время объявлять режим чрезвычайной ситуации или карантин значило бы полностью отменить права и свободы граждан и полностью обрушить любую обычную жизнь. Режим повышенной готовности, в рамках которой Москва живет уже 10 месяцев, стала оптимальным путем здравого смысла», — сказал мэр.

Он сообщил также об ощутимом сокращении реальных доходов москвичей, тысячи из них потеряли работу. Собянин пообещал продолжить программу поддержки столичного бизнеса в следующем году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию