16+
Среда, 27 января 2021
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 0
  • RTS1428.28
18 декабря 2020, 11:26 Компании

«Рецепты бабушки Агафьи» и Natura Siberica получили эстонскую прописку

Лента новостей

Владелец торговых марок перерегистрировал их на фоне судебного конфликта

Владелец популярных торговых марок «Рецепты бабушки Агафьи» и Natura Siberica Андрей Трубников перерегистрировал их на одну из своих эстонских компаний. Как следует из данных базы Роспатента, теперь знаки принадлежат OU Good Design. В целом ей сейчас принадлежит 84 товарных знака, пишет РБК.

По данным эстонского реестра юридических лиц, компания базируется в Таллине и зарегистрирована семьей Трубниковых. В Эстонии также находится одно из производств российской группы.

Сам бизнесмен рассказал РБК, что перерегистрировал марки в Эстонии в рамках идеи создания специализированной компании по развитию интеллектуальной собственности. Трубников сообщил, что вскоре основными рынками для его компаний будут Европа и США, поэтому из Эстонии будет проще управлять интеллектуальной собственностью. «Некоторым будет потруднее мешать нам решать задачу создания российского бренда», — добавил предприниматель.

Перерегистрация произошла на фоне судебного конфликта. Летом Арбитражный суд Московской области арестовал часть принадлежащих Трубникову и его семье товарных знаков в рамках обеспечительных мер по иску ООО «Эн+ Рециклинг» на 4,5 миллиарда рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию