16+
Воскресенье, 24 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
18 декабря 2020, 13:48 Право

«Серийный отравитель» Сабанов в суде частично признал вину

Лента новостей

Мурата Сабанова обвиняют по целому ряду статей УК. Он поил людей в Москве напитками с психотропными веществами и грабил их

Мурат Сабанов (справа).
Мурат Сабанов (справа). Фото: пресс-служба Басманного суда

Басманный суд Москвы приступил к рассмотрению дела 27-летнего жителя Кабардино-Балкарии Мурата Сабанова, которого СМИ называют «серийным отравителем». Как сообщила Business FM пресс-секретарь суда Ирина Софинская, 18 декабря было оглашено обвинительное заключение. «Свою вину Сабанов признал частично», — сказала она.

Сабанову вменяется 30 эпизодов разбоя, десять краж, четыре мошенничества с использованием электронных средств платежей и пять похищений документов (ст. 161, 158, 159.3 и 325 УК РФ).

По данным МВД, Сабанов угощал людей напитком, в который были подмешаны психотропные вещества. Жертвы теряли сознание, после чего злоумышленник обворовывал их, забирая деньги и ценности. Преступления, как правило, совершались на Хохловской площади в Москве — в так называемой «Яме», где собиралась молодежь. Однако целая серия отравлений в Москве прошла также в других местах, например на Чистых прудах, в парке «Горка» и в баре «Зинзивер».

Сабанова задержали в хостеле на Новой Басманной улице. При обыске у него нашли сильнодействующие вещества. Он был арестован 26 июня 2019 года.

Преступника разыскали лишь после шумихи в СМИ, которые рассказали о том, что жертвами отравителя в Москве стали по меньшей мере 24 человека, многие из них впадали в кому. Одной из его жертв стала фотограф издания The Village Людмила Чижова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию