16+
Понедельник, 18 января 2021
  • BRENT $ 55.00 / ₽ 4051
  • RTS1474.28
21 декабря 2020, 14:29 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Центр Гамалеи и AstraZeneca подписали меморандум о сотрудничестве в борьбе с коронавирусом

Лента новостей

Документ также подписали Российский фонд прямых инвестиций и компания «Р-Фарм». Владимир Путин заявил, что «подобная кооперация способна дать мощную отдачу, синергию как для повышения эффективности, надежности самой вакцины, так и для ее большей доступности»

Владимир Путин на встрече по случаю подписания Меморандума о намерениях между НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи, компанией AstraZeneca, РФПИ и компанией «Р-Фарм».
Владимир Путин на встрече по случаю подписания Меморандума о намерениях между НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи, компанией AstraZeneca, РФПИ и компанией «Р-Фарм». Фото: пресс-служба президента РФ

Российские и британские разработчики вакцин подписали меморандум о сотрудничестве. Встреча проходила по видеосвязи с участием Владимира Путина. Президент отметил, что одновременное применение вакцин «Спутник V» и AstraZeneca показало свою эффективность.

Дмитрий Песков заявил, что в переговорах о сотрудничестве также участвовали РФПИ и «Р-Фарм».

«Это Меморандум о намерениях между Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии Гамалеи и компанией AstraZeneca, речь идет о сотрудничестве и о намерениях в области профилактики коронавирусной инфекции. Участвуют также в этом процессе и РФПИ, при поддержке которого этот процесс осуществляется, и наша компания «Р-Фарм». Чрезвычайно важный процесс налаживания сотрудничества и взаимодействия, который подчеркивает, во-первых, взаимодополняемость международных усилий, и, конечно, в данном случае идет речь о том, что два топовых производителя вступают во взаимодействие, с тем чтобы значительно повысить и разнообразить возможные вакцины».

Путин также отметил деятельность главы AstraZeneca Паскаля Сорио за его «наступательную» позицию в достижении «важной и очень благородной цели — защиты от пандемии».

AstraZeneca 11 декабря начала исследования комбинации своей вакцины от COVID-19 с препаратом «Спутник V». В них принимают участие добровольцы старше 18 лет. В AstraZeneca полагают, что сочетание британского препарата и других вакцин поможет разработать более гибкие графики вакцинации, а также потенциально повысит эффективность препаратов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию