16+
Понедельник, 18 января 2021
  • BRENT $ 55.00 / ₽ 4051
  • RTS1474.28
22 декабря 2020, 13:40 Политика

«У больного ярко выраженная мания преследования». Песков — о звонке Навального предполагаемому отравителю

Лента новостей

В Кремле также отметили, что никто однозначно не может говорить о каком-либо «отравлении» оппозиционера, а его утверждения не могут дискредитировать ФСБ

Дмитрий Песков.
Дмитрий Песков. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал разговор Алексея Навального с предполагаемым отравителем. Запись разговора была опубликована накануне.

— В Кремле ознакомились с видео или предпочли даже не смотреть?

— У нас, конечно, нет времени смотреть такие материалы — в целом работы хватает, на отсутствие работы не жалуемся. Но я вам что могу сказать, чуть-чуть злоупотреблю и, наверное, позволю себе высказать личную точку зрения, которую я обычно не высказываю, ибо не имею на это право. В целом можно, конечно, сказать, что у больного наблюдается ярко выраженная мания преследования. Можно также четко установить определенные проявления мании величия. Потому что, как говорят, он себя даже сравнивает с Иисусом. В остальном, конечно, уже проявления по Фрейду. Такая зацикленность на гульфиковой зоне, собственно, и так далее. Так, наверное, и нужно относиться к этому.

Песков также заявил, что никто однозначно не может говорить о каком-либо «отравлении» Алексея Навального.

Навальный утверждает, что разговаривал с одним из героев недавнего расследования западных СМИ, военным химиком Константином Кудрявцевым и задал ему вопросы об инциденте. В ФСБ заявили, что запись является подделкой. По мнению службы, это спланированная провокация, цель — дискредитация ФСБ России и ее сотрудников.

В ФСБ также утверждают, что провести это «расследование» было невозможно без организационной и технической поддержки иностранных спецслужб. Использование подмены номера абонента — прием иностранных спецслужб, не раз апробированный в антироссийских акциях, заявили представители ведомства. Силовики проведут проверку и дадут процессуальную оценку по ее результатам.

По словам Пескова, ФСБ исчерпывающе прокомментировала опубликованный оппозиционером телефонный разговор. Пресс-секретарь президента также отметил, что новые утверждения Навального не могут дискредитировать ФСБ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию