16+
Среда, 27 января 2021
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 0
  • RTS1428.28
23 декабря 2020, 11:38 Компании

Российский экспортный центр в этом году начал сотрудничать с компанией «РЖД Интернешнл»

Лента новостей

Проект предусматривает строительство железнодорожной инфраструктуры и создание единого диспетчерского пункта

В частности, компания получила банковские гарантии РОСЭКСИМБАНКа для исполнения контрактов по строительству железнодорожной инфраструктуры в Сербии.

Подробнее об этом проекте и о планах на будущее BFM.ru рассказал вице-президент Группы РЭЦ Максим Кобин.

«Проект предусматривает строительство железнодорожной инфраструктуры и создание единого диспетчерского пункта. Для реализации данного проекта планируется объем экспорта более 230 миллионов долларов, и мы как группа РЭЦ предоставили пакет гарантий. Это, и возврат аванса, и надлежащее исполнение обязательств, и, в том числе, сервисно-гарантийный период. Такие проекты объединяют внутри себя достаточно много составляющих — это выполнение услуг, поставка техники и комплектующих, то есть это своего рода консолидация различных отраслей и различных участников с российской стороны. В таких проектах достаточно высокий уровень синергии, и, безусловно, благодаря подобным сделкам мы рассчитываем увеличить российский экспорт. Если говорить о других проектах с «РЖД International», наш партнер рассматривает возможность заключения контрактов в разных странах, и здесь мы уже от ЭКСАР совместно с банками смотрим, какие мы можем дать предложения, в том числе и по финансированию в этих странах для реализации подобных проектов», — пояснил он.

География их, по словам Максима Кобина, велика: от Вьетнама до Бразилии. А реализация таких проектов даст серьезный синергетический эффект для представителей разных сегментов российской экономики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию