16+
Среда, 20 января 2021
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 4139
  • RTS1486.90
23 декабря 2020, 13:21 ОбществоМедицина

Собянин: пандемия не повлияла на ход модернизации Боткинской больницы

Лента новостей

По его словам, больница будет оснащена самым современным медицинским оборудованием

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по капитальному ремонту корпусов Боткинской больницы. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

«В этом году началось строительство нового мощного корпуса, действительно современного, который улучшит вообще всю логистику больницы и даст новые импульсы ее развития. Буквально за месяцы проводится реконструкция инженерных коммуникаций, корпусов. Уже реконструировали три корпуса. Пять корпусов будут введены в следующем году. В 2022 году должны быть закончены и основные работы по новому корпусу. Конечно, это будет одна из самых современных не только в Москве, но в России и Европе больница, наиболее оснащенная самым современным оборудованием», — заявил мэр.

Собянин подчеркнул, что пандемия не повлияла на реализацию данного проекта и высоко оценил работу системы здравоохранения.

«Боткинская больница славится своими кадрами. Здесь работают и академики Российской академии наук, и доктора наук, заслуженные врачи России, заслуженные врачи Москвы и огромный коллектив без всяких регалий. Поздравляю от всей души с юбилеем, больнице уже 110 лет. Конечно, это сложная работа, но еще более сложно создать коллектив, который бы соответствовал одной из лучших больниц России и мира. Действительно, во время пандемии вся система здравоохранения работает с огромным напряжением. Все это накладывает огромную ответственность на вас, и вы достойно с ней справляетесь. Хотел поблагодарить вас за работу. Спасибо вам огромное», — подытожил Собянин.

Согласно материалам пресс-службы мэрии и правительства Москвы, в 2020 году Боткинская больница стала одним из шести городских стационаров, на базе которых были организованы многопрофильные онкологические центры. Также в 2020 году был завершен капитальный ремонт гематологического корпуса на 120 коек, в котором сконцентрированы отделения для лечения пациентов с заболеваниями крови.

Ежегодно стационарная помощь в Боткинской больнице оказывается более чем 100 тысячам человек. В 90 отделениях можно получить все виды лечения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию