16+
Среда, 20 января 2021
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 4139
  • RTS1486.90
23 декабря 2020, 13:52 Политика

«Женят нас пока без нас». Пригожин — о возможности участия Валерии в выборах в Госдуму

Лента новостей

«Единая Россия» ведет переговоры с такими потенциальными кандидатами, как Игорь Акинфеев, Павел Воля, Алла Пугачева, Валерия и Сергей Капков, утверждают источники «Ведомостей»

Иосиф Пригожин и Валерия.
Иосиф Пригожин и Валерия. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Игорь Акинфеев, Сергей Капков, Алла Пугачева оказались среди потенциальных кандидатов в Госдуму. А вместе с ними Павел Воля и певица Валерия. Стратегия выборов в Госдуму 2021 года по Москве уже активно обсуждается властями, формируются списки кандидатов, с которыми «Единая Россия» ведет переговоры, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к партии власти и к мэрии Москвы.

Представитель резидента Comedy Club Павла Воли сказал Business FM, что артист не получал никаких предложений от «Единой России». Без меня меня женили, высказался в интервью радиостанции по поводу появления Валерии в списке потенциальных кандидатов ее продюсер Иосиф Пригожин.

— Я скажу так: нам приятно, если нас кто-то рассматривает, это первое. Второе: ни о каких списках нам никаких предложений не поступало, и никакие консультации с нами не велись. Причины две. Во-первых, мы все на удаленке и стараемся сейчас все-таки соблюдать добровольно режим самоизоляции. Я не исключаю, что такие переговоры могут быть, я не исключаю, что консультации могут быть, но пока мы все это узнаем исключительно из сообщества представителей средств массовой информации. Никакой другой истории я пока не знаю. То есть женят нас пока без нас.

— Теоретически Валерия могла бы согласиться?

— Не уверен, не знаю, не могу сказать. Надо будет разговаривать в моменте, когда это предложение поступит. Как говорят, бабушка надвое сказала. Я не могу гадать. Ни одна гадалка в этом мире еще не выиграла, хотя люди верят и в гадание, и в кофейную гущу, и всякое прочее. Это может знать только сама Валерия, если такое предложение ей поступит. И решение будет ее.

Идея властей по поводу новых звезд в Госдуме от «Единой России» экзотическая, но применительно к Москве ее изучают из-за крайне низких шансов партии на выборах в столице, считает эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов.

Владимир СлатиновВладимир Слатинов эксперт Института гуманитарно-политических исследований «В Государственной думе уже большой десант спортсменов и артистов. Но в нынешней ситуации, именно применительно к Москве, эта идея четко отражает понимание Кремлем того факта, что справиться с Москвой при помощи стандартных инструментов они не могут, и они ищут нестандартные. Такой поисковый характер усилий администрации президента, «Единой России» в отношении Москвы, которая является, наверное, самым проблемным регионом с точки зрения заполнения одномандатных округов. Ситуация для «Единой России» в Москве крайне неблагоприятна, в известной степени даже катастрофична. Здесь в максимальной степени работает эффект «умного голосования». И хотя мы понимаем, что в этот раз умному голосованию будут активно противодействовать силовики и в целом давление на несистемную оппозицию будет очень высоким, опасение относительно того, что этот эффект сыграет здесь роль, очень высокое. По примеру 2019 года даже знаменитый административный ресурс московской мэрии практически не работает против «умного голосования». Конечно, по этому поводу есть очень серьезное беспокойство. Поэтому и возникают такие абсолютно экзотические версии — выдвинуть людей, которые малоформатны для сегодняшней риторики партии власти и Кремля».

Окончательный список кандидатов на выборы в Госдуму, которые пройдут в сентябре 2021 года, должен быть сформирован к концу января — началу февраля, отмечают «Ведомости».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию