16+
Понедельник, 18 января 2021
  • BRENT $ 55.00 / ₽ 4051
  • RTS1474.28
24 декабря 2020, 16:49 Общество

«Напоминает Чехию»: туристы поделились впечатлениями от первых дней отдыха в Красной Поляне

Лента новостей

Доступны 30 километров трасс и девять зон для фрирайда. Заработали 14 подъемников и три сноупарка. Их открытие стало возможным благодаря снегопадам, которые прошли в горах Сочи

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Красная Поляна открыла горнолыжный сезон, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу курорта. Доступны 30 километров трасс и девять зон для фрирайда. Заработали 14 подъемников и три сноупарка со снежными фигурами. Их открытие стало возможным благодаря снегопадам, которые прошли в горах Сочи. При этом курорт «Роза Хутор» запускает сезон 25 декабря, а «Газпром» 26-го. На открывшиеся подъемники уже собираются очереди.

Своими впечатлениями от первых дней отдыха в Красной Поляне с Business FM поделились туристы. Москвичка Мария Рябкова говорит, что людей на курорте уже довольно много — места в некоторых ресторанах приходится бронировать:

— Приехали буквально на пять дней, прилетели вчера, улетим уже в воскресенье. Впечатления от отдыха прекрасные, мы летаем уже не первый раз. Погода замечательная и в Красной Поляне, и внизу на море. Людей сейчас пока не очень много, но очереди на подъемники, как мы видели сегодня с утра, уже есть. Часть подъемников открыта на Красной Поляне. Катание на «Розе Хутор» откроется 25 декабря по официальной информации. Мы катаемся на водных лыжах, но, поскольку купили ски-пассы в «Роза Хутор», мы как раз ждем открытия сезона там. Меры безопасности в связи с вирусом, на наш взгляд, соблюдаются, то есть масочный режим соблюдается, во всех заведениях мерят температуру, на подъемниках тоже нужно находиться в масках. В остальных местах на открытом воздухе люди без масок катаются.

— А как вообще в целом организован досуг? Какая заполняемость в кафе и ресторанах?

— Наверху горнолыжных курортов, внизу на море только часть открыта в районе Адлера. По поводу их заполняемости — людей, на самом деле, уже достаточно много. Мы приехали вчера вечером — были заполнены основные самые популярные рестораны. Некоторые уже только под бронь, самые интересные для приезжающих. После 23:00 все закрывается в связи с коронавирусом, всех просят удалиться в номера.

Предприниматель и путешественник из Башкирии Айдар отмечает, что городок в «Розе Хутор» очень похож на зимнюю Чехию. Его также порадовал сервис курорта:

— Я сейчас нахожусь на высоте 2320 метров, это Роза Пик. Погода хорошая, люди радостные.

— А много ли людей?

— Достаточно. Но обычно в такие пиковые моменты людей бывает много. Не скажу, что сейчас нет очередей, но я думаю, основной наплыв будет ближе к Новому году. Уже открыты некоторые фуникулеры, уже открыт аквапарк «Галактика» с небольшими ограничениями. Возможно, сегодня я туда попаду. Там работают бассейны, открытые и закрытые, работают сауны и хаммам, но, к сожалению, не работают другие услуги, как спа и тренажеры. Я заселился в поселке Эстосадок, у меня замечательный хостел, планирую встретить здесь Новый год.

— Сами вы на горных лыжах катаетесь или на сноуборде?

— К сожалению, зимние виды спорта прошли мимо меня, но я очень люблю трекинг. Раньше я по России путешествовал не так много, как за рубежом, но то, что я сейчас вижу, меня прямо очень сильно радует. Городок в «Розе Хутор» напоминает зимнюю Чехию, нет плохого сервиса, каких-то взвинченных цен.

Москвичка Дарья отметила, что курорты открываются постепенно — в зависимости от готовности трасс. Везде соблюдаются противковидные меры, отдыхающим выдают маски:

— Мы живем в Олимпийской деревне. Загрузка, судя по отелю, еще не стопроцентная. Потому что мы просили поменять номер, и нам очень легко его поменяли. На завтраке тоже людей не очень много. Наплыв, скорее всего, здесь ожидают как раз на Новый год. Основная масса людей приедет 30 декабря. Сейчас народу примерно столько же, сколько было осенью. Курорты открываются постепенно в зависимости от готовности трасс и количества снега — где-то он сам выпал, где-то пушками добавили. В Олимпийской деревне не все еще работает. Прокаты в самом отеле и, например, бар около подъемника откроются только завтра, поскольку завтра старт сезона.

— Какие приняты меры безопасности?

— Везде висят таблички про маски. В отелях про это тоже напоминают, просят соблюдать меры, и все спокойно к этому относятся. Маски выдают везде, просто даже подходишь, а тебе сразу же дают маску первым делом.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Краснодарского края, с 28 декабря в горах Сочи заработает межведомственный оперштаб для ежедневного мониторинга ситуации. А также для разведения турпотоков и контроля за соблюдением противоковидных мер. Кроме этого, организована бесконтактная продажа электронных ски-пассов, время действия билетов на экскурсии и для катания разграничено во избежание очередей. Регулярно проводится санитарная обработка мест общего пользования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию