16+
Суббота, 23 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
24 декабря 2020, 19:54 ОбществоМедицина

Гинцбург: до конца года 1,5 млн россиян будут обеспечены «Спутником V»

Лента новостей

По словам Гинцбурга, в конце января — начале февраля промышленность должна выйти на производство 5-6 млн доз вакцины в месяц

Почти полтора миллиона россиян до конца года будут обеспечены «Спутником V». Об этом заявил Александр Гинцбург — директор Центра имени Гамалеи, в котором была создана эта вакцина. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Гинцбурга, в конце января — начале февраля промышленность должна выйти на производство 5-6 млн доз вакцины в месяц. К октябрю это позволит привить столько россиян, что образуется популяционный иммунитет и инфекция станет вакциноуправляемой, добавил Гинцбург.

Как рассказал директор центра, со склада в гражданский оборот ушло более 650 тысяч доз вакцины «Спутник V». Данными о том, сколько человек уже получили прививку, Гинцбург не располагает

Ранее в четверг глава Минпромторга Денис Мантуров высказал надежду, что к июню 2021 года российская промышленность будет производить 30 млн доз «Спутника V» в месяц. В декабре, по его словам, будет выпущено 2,5 млн доз этой вакцины и чуть меньшее количество поступит в гражданский оборот.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию