16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4164
  • RTS1412.02
24 декабря 2020, 22:10 ФинансыРынки

«Газпром» и Белоруссия договорились о порядке формирования цен на газ на 2021 год

Лента новостей

Как сообщает пресс-служба Минэнерго Белоруссии, стороны согласовали «уровень цен на газ на 2021 год практически на уровне 2020 года». В 2020 году Минск платил за газ 127 долларов за тысячу кубометров

Глава «Газпрома» Алексей Миллер и министр энергетики Белоруссии Виктор Каранкевич в четверг подписали протокол о порядке формирования цен при поставке газа в Белоруссию в 2021 году. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на сообщение «Газпрома». При этом белорусское агентство «Белта», ссылаясь на пресс-службу Министерства энергетики республики, сообщает, что «Беларусь и Россия подписали протокол о ценах на газ на 2021 год».

Встреча глав «Газпрома» и Минэнерго Белоруссии состоялась в Санкт-Петербурге. В ней также участвовал чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в России Владимир Семашко.

«Согласованный сторонами уровень цен на газ на 2021 год практически на уровне 2020 года, но значительно ниже, чем предусмотрено формулой, определяющей цену на газ для Беларуси, зафиксированной в межправительственном соглашении о порядке формирования цены на газ, которое подписано в 2011 году», — рассказали также в пресс-службе Минэнерго Белоруссии.

В уходящем году цена на российский газ для Белоруссии составляет 127 долларов за тысячу кубометров.

Переговоры по определению стоимости для Белоруссии природного газа в наступающем году были активизированы после того, как в ноябре белорусская сторона погасила задолженность за поставки газа перед Москвой в размере 300 млн долларов. Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко отмечал, что расчеты за потребленный газ завершены, у Минска задолженности перед РФ нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию