16+
Среда, 20 января 2021
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 4137
  • RTS1486.90
25 декабря 2020, 14:00 ОбществоСпорт

На турнире ММА в Москве произошла массовая драка

Оба бойца получили небольшие травмы: у Исмаилова разбит нос, у Минеева — рассечение под глазом. После конфликта Исмаилова доставили в отдел полиции для дачи объяснений

Магомед Исмаилов.
Магомед Исмаилов. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Бойцы смешанных единоборств (ММА) Владимир Минеев и Магомед Исмаилов устроили на турнире Fight Nights Global Winter Cup потасовку, которая переросла в массовую драку. Минеев и Исмаилов присутствовали на турнире как зрители.

После очередного боя Минеев вышел на ринг и, взяв микрофон, начал перепалку со своим давним соперником Исмаиловым. Прошлый их бой завершился вничью. Минеев хотел вызвать Исмаилова на новый поединок, тот не выдержал колкостей и сделал резкое движение в сторону оппонента. Минеев ударил Исмаилова по голове микрофоном, в ответ уже последовал удар кулаком. Началась потасовка, к которой сразу подключились люди из окружения Исмаилова, в том числе его тренер Магомед Мирзоев.

Потасовка переросла в массовую драку, в которой сторонники Минеева оказались в меньшинстве. Ворвавшиеся в октагон люди успели нанести ему несколько ударов ногами. Драку пришлось разнимать сотрудникам ОМОНа.

Оба бойца в ходе драки получили небольшие травмы: у Исмаилова разбит нос, у Минеева — рассечение под глазом. После драки Исмаилов был доставлен в отдел полиции для дачи объяснений, его отпустили с административным протоколом о мелком хулиганстве. Ситуацию комментирует спортивный обозреватель Константин Устьянцев:

Константин Устьянцев спортивный обозреватель​ «Все началось с хорошего трэш-тока, который имеет свойство продавать шоу. Но здесь проходит тонкая черта, грань морально-нравственная, физическая и прочая, которая существует в единоборствах. Ситуация переросла в то, что мы с вами увидели. Одним словом, это бардак, который необходимо прямо сейчас на месте искоренять. То, что происходит в периметре клетки, — это спортивная территория. У одной небезызвестной промоутерской компании был в свое время слоган: «Хочешь драться — дерись в ринге». Здесь же получилось так, что два джентльмена выясняли отношения, и после того, как зажглась искра, вдруг неожиданно произошла массовая драка. Это бардак. Не должны были быть посторонние люди в периметре клетки, не должны были быть последствия, которые мы с вами наблюдали. На эту ситуацию прямо сейчас необходимо обратить внимание регулирующему органу — Союзу ММА России в лице президента Радмира Габдуллина. Я не знаю, почему нет никаких комментариев. Организаторам турнира здесь необходимо рассмотреть очень четкую позицию, как сейчас современные смешанные боевые единоборства ММА позиционируют себя, для чего они разжигают, не побоюсь этого слова, межнациональную рознь. Необходимо в том числе привлекать внимание общественности, потому что все то, что мы видели на экранах, на следующий день может перерасти в потасовки в метро, на улицах, в различных других местах».

Драка Исмаилова и Минеева — второй конфликт бойцов ММА за последние два месяца. В ноябре произошла потасовка Сергея Харитонова и Адама Яндиева — тоже во время турнира ММА. Харитонова тогда доставили в больницу с травмами головы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию